на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2012 12:16 МСК.  Просмотров всего: 1596; сегодня: 3.

SPN Ogilvy обладатель глобальной премии Gold Quill Awards 2012

Проект коммуникационного агентства SPN Ogilvy «Каждый день – это ваш день!», реализованный для фармацевтической компании Sanofi, получил престижную международную награду Gold Quill Awards 2012. Церемония вручения авторитетной премии состоялась 25 июня 2012 года в Чикаго (США) в рамках Всемирной конференции IABC (Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов).

SPN Ogilvy, впервые участвовавшее в конкурсе, завоевало премию за коммуникационную поддержку всероссийской образовательной программы по повышению уровня осведомленности населения о сахарном диабете и поддержке пациентов «Каждый день – это ваш день!». Проект был признан лучшим в категории «Социальная ответственность» секции «Коммуникационный менеджмент».

В этом году на соискание премии было подано более 1000 заявок со всего мира. Проекты, участвовавшие в конкурсе Gold Quill Awards, прошли два круга отбора. Победителей определяло международное жюри, состоявшее из экспертов мирового уровня.

Победителей и финалистов Gold Quill Awards 2012 чествовали на гала-ужине, который прошел в отеле Sheraton Chicago Hotel & Towers. В торжественном приеме приняли участие более 100 специалистов со всего мира.

Коммуникационная программа, реализованная SPN Ogilvy, была направлена на изменение отношения общества к сахарному диабету и распространение среди тысяч российских пациентов практических знаний, позволяющих им контролировать заболевание и жить полноценной жизнью. Для различных целевых аудиторий был разработан комплекс уникальных мероприятий, среди которых – «Диаспартакиада» – единственные в России ежегодные спортивные соревнования для детей и подростков с сахарным диабетом; велопробег «Жизнь без преград» с участием всемирно известной команды велогонщиков Team Type 1 и российских подростков, страдающих сахарным диабетом первого типа; медиаклубы «Главное – здоровье», где журналистам в интерактивном формате преподносилась экспертная информация о диабете и о современных методах лечения и контроля над ним; ежегодная Национальная премия для СМИ за достижения в области борьбы с сахарным диабетом им. Л.В. Соболева и др.

По итогам проекта в федеральных и региональных СМИ вышло 1066 публикаций информационно-образовательного характера (сентябрь 2009 г. – январь 2012 г.). Анализ содержания материалов показал значительное повышение качества публикаций, точности, глубины и полноты раскрытия темы. Более 6000 пациентов с сахарным диабетом I и II типа приняли участие в образовательных мероприятиях проекта.

Gold Quill Awards вручается Международной ассоциацией бизнес-коммуникаторов (IABC) за выдающиеся заслуги в области коммуникаций. В конкурсе на получение премии участвуют коммуникационные проекты со всего мира.

Коммуникационное агентство SPN Ogilvy входит в международную сеть Ogilvy Public Relations, располагающую 80 офисами по всему миру со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Ньюсмейкер: SPN Ogilvy — 136 публикаций
Сайт: www.bprw.com