Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 13.07.2012 13:06 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Долги за электричество могут привести к ограничению режима энергопотребления

Долги за электричество могут привести к ограничению режима энергопотребления

Деятельность по взысканию задолженности с населения за поставленную электрическую энергию населения является одним из приоритетных направлений работы ОАО «Ивэнергосбыт». Так, за июнь месяц 2012 года сотрудниками ОАО «Ивэнергосбыт» по Ивановской области направлено 195 уведомлений о необходимости погашения долга за потребленную электрическую энергию. Эффективность данных мер достаточно высока – из 195 должников оплата произведена 180 клиентами. Из общей суммы задолженности в 305,5 тысяч рублей после напоминания оплачено 256,6 тысяч рублей.

Важно отметить, что в целом платежная дисциплина клиентов компании находится на высоком уровне, однако существует категория потребителей, систематически не оплачивающая потребленную электроэнергию. Для взыскания задолженности работа с неплательщиками ведется по всем направлениям. Сначала должникам напоминают о долге по телефону. Если эта мера не приносит результата, в адрес неплательщиков направляются уведомления о полном ограничении режима потребления электрической энергии.

В случае неисполнения требований об оплате, сотрудниками ОАО «Ивэнергосбыт» в сетевые организации направляются заявки об ограничении режима потребления электрической энергии. Всего в июне 2012 года в сетевые организации было направлено 60 заявок, приостановление электроснабжения выполнено в отношении 15 граждан-потребителей, остальные должники своевременно погасили имевшуюся задолженность. Подобные меры воздействия применяются к должникам, допустившим просрочку по оплате потребленной электрической энергии за период более трех месяцев.

- Приостановление электроснабжения населению – крайняя мера. С потребителями, у которых есть объективная причина неплатежей и желание решить эту проблему, составляются соглашения о погашения задолженности в рассрочку – говорит генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. - Только исчерпав все методы добровольного урегулирования, ОАО «Ивэнергосбыт» инициирует отключение электрической энергии гражданам-потребителям. Как свидетельствует статистика, прибегать к вводу ограничений приходится в единичных случаях.

Напомним, что избежать ввода ограничения режима потребления электрической энергии можно лишь при условии полного погашения имеющейся задолженности.


Ньюсмейкер: Ивэнергосбыт — 17 публикаций
Сайт: www.sbyt.ivnet.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками