Новости. Опубликовано 13.07.2012 13:05 МСК.  Просмотров всего: 3073; сегодня: 2.

21% российского импорта электрических пассажирских лифтов получила ЗАО Коне Лифтс

Крупнейшими фирмами поставщиками электрических пассажирских лифтов в Россию в 2010 году являлись компании: Kone Industrial LTD, Otis New Equipment Centеr и KN SHA. В структуре импорта в натуральном выражении доля Kone Industrial LTD в 2010 году составила 13%. Ближайшие преследователи - Otis New Equipment Centеr и KN SHA сформировали 12% и 7% российского импорта соответственно. В 2011 году в стане лидеров произошла ротация: пальма первенства перешла компании Kone Elevators CO., LTD, поднявшейся с четвертой позиции в рейтинге крупнейших компаний–поставщиков электрических пассажирских лифтов в Россию. Компания Otis New Equipment Centеr немного сдала свои позиции, сократившая долю в российский импорт на 3%, компания Kone Industrial LTD опустилась на третью строчку, урезав объемы поставок российской продукции почти вдвое.

В 2010 году лидерами среди фирм-получателей с российской стороны стали такие фирмы, как ЗАО `Коне Лифтс`, ОАО `МОС ОТИС` и ООО `ОТИС Лифтс`. Первенство удерживает с большим преимуществом компания ЗАО `Коне Лифтс`, собрав 23% всех поставок электрических пассажирских лифтов в Россию. На второй и третье позиции более чем с трехкратным отставанием от лидера расположились компании ОАО `МОС ОТИС` и ООО `ОТИС Лифтс`. В следующем 2011 году лидеры не изменились, основной получатель компания ЗАО `Коне Лифтс` сократил свой сегмент до 21%. Второе и третье место по объемам поставок продукции делят компании ОАО `МОС ОТИС`, ООО `ОТИС Лифтс`, увеличившие свою доли на 1% каждая.

Самые дорогие электрические пассажирские лифты в 2010 году приобретала компания ЗАО `Траст-резерв` по цене 151,6 тыс.долл./шт. Данная стоимость многократно превышает средние контрактные цены других фирм-получателей. В 2011 году на фоне снижения цен на импортируемые электрические пассажирские лифты удельная стоимость самых дорогих закупок упала до 61,1 тыс.долл./шт. за товар, предложенный компанией ООО `ТиссенКрупп Элеватор`. Следует отметить, что в 2010 году ценовой спектр по фирмам получения был довольно широким.

По данным компании Customstat.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru