на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2012 13:08 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 2.

11% врачей в России знают и используют «Доктор на работе»

Известное исследовательское агентство Synovate Comcon опубликовало отчет об исследовании, по которому 11% врачей в России знают и используют «Доктор на работе», по этому показателю www.doktornarabote.ru на 1 месте среди соцсетей для врачей.

Данный отчет подготовлен на основе результатов качественного исследования, включившего 10 фокус-групповых дискуссий с врачами разных специальностей в Москве и Самаре, а также содержит данные последней волны (Апрель 2012) исследования MEDI-Q "Мнение практикующих врачей" об использовании врачами Интернета в профессиональных целях и влиянии регулирования взаимодействия с фармацевтическими компаниями.

- Исследование «Digital sources, современное информационное пространство и эволюция каналов получения профессиональной информации для врачей» интересно маркетологам фармацевтических компаний, работающих на российском рынке. Эта информация позволяет им выстраивать стратегию на основе качественной и количественной оценки разнообразных форматов взаимодействия фармкомпаний и врачебной аудитории, - рассказывает Станислав Сажин, основатель и генеральный директор социальной сети «Доктор на работе».

5 июля С.Сажин и И.Куприянов подготовили аналитический обзор по оценке аудитории ряда наиболее известных в России международных и отечественных врачебных соцсетей на основе открытых данных Alexa.com . Исследование показало, что японская сеть M3.com в июле объединила уже более 200 000 врачей. Высока популярность у двух англоязычных социальных сетей: Doctors.net.uk (Великобритания) - 192 000 врачей и Sermo.com (США) - 125 000 врачей. Безусловным лидером в России является DoktorNaRabote.ru - 81 000 врачей. Хорошие позиции в мировом масштабе удерживают русскоязычные сообщества врачей iVrach.com (60 000 членов сообщества) и VrachiRF.ru (50 000 врачей).

Можно привести интересные цифры, касающиеся вовлеченности аудитории. В среднем посетители DoktorNaRabote.ru в месяц проводят на сайте 203 мин. Первое место с точки зрения вовлеченности аудитории принадлежит российскому ресурсу iVrach.com, члены которого проводят в социальной сети в среднем 1 110 минуту в месяц. Эта социальная сеть, хотя и позиционирует себя как сообщество врачей, однако при подробном рассмотрении социально-демографической карты ресурса, предоставляемой Alexa.com, по косвенным признакам можно предположить,что кроме врачей в сообщество входит младший медицинский персонал.

В рамках исследования так же оценивались ключевые условия, делающие возможным эффективное взаимодействие между фармацевтическими компаниями, исследовательскими агентствами и врачами. Такими условиями являются наличие значительного числа врачей с высшим медицинским образованием, которые посещают сайт и вовлечены в его жизнь, открытость и прозрачность компании, следование международным обычаям делового оборота и ясные предложения по возможностям коммуникации с врачами, открытые клиентские листы и развернутые примеры сделанных работ.

На основании этого исследования, только четыре мировых лидера (M3.com, Doctors.net.uk, Sermo.com и DoktorNaRabote.ru) полностью соответствуют вышеперечисленным условиям.

Контактное лицо для получения дополнительной информации:

Сайт: www.doktornarabote.ru
E-mail: pr@doktornarabote.ru
Моб. тел.: +7915313322

11% врачей в России знают и используют «Доктор на работе»