на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2219099
Новости. Опубликовано 17.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

«Что наша жизнь…» или «Школа инвестора» от Райффайзен

19 сентября 2007 г. в 14 часов в Деловом центре «Особняк со львами» (ул. Пятницкая, 64) состоится пресс-конференция, посвященная новой обучающей инвестиционной игре «Школа инвестора», разработанной Управляющей компанией «Райффайзен Капитал».

Для чего создана игра «Школа инвестора»?

«Школа инвестора» («Investorshule») — экономическая стратегия, цель которой состоит в максимальном приумножении личных финансов с помощью основных способов инвестирования.

«Школа инвестора» поможет узнать о плюсах и минусах различных инвестиционных инструментов, таких как банковский депозит, валютный рынок и паевые инвестиционные фонды, научиться выгодно вкладывать свои накопления.

Только человек, понимающий в ПИФах, сможет играть и выигрывать?

Игра «Школа инвестора» разработана специалистами УК «Райффайзен Капитал» специально для людей, которые хотят вложить деньги в ПИФы, но не представляют, как они работают. С помощью новой инвестиционной игры можно на собственном опыте узнать, как работают средства, вложенные в ПИФ или депозит. В игре есть рубрика «вопрос-ответ» при необходимости профессиональной консультации или совета

Каковы правила игры?

Играть можно за одного из трех героев: менеджера среднего звена, руководителя небольшой компании или владельца крупного холдинга.

Игра состоит из 24 ходов, во время которых Вы можете вложить средства в те или иные активы, совершить покупки или встретиться с друзьями. Здесь предусмотрены следующие инструменты: ПИФ – Акции, ПИФ – Облигации, ПИФ – Сбалансированный, банковский депозит, валютный рынок. В любой из них можно вкладывать деньги, отслеживать график роста инвестиций, сравнивать рост вклада по разным портфелям.

В помощь игроку даются артефакты, с помощью которых можно быть в курсе событий, происходящих в игровой реальности: газета, мобильный телефон, портфель, записная книжка, конверт.

Результативность игры определяется в соответствии с рейтингом, включающим такие показатели, как накопления, доходность, успешность. В рейтинге также можно сравнить свои результаты с результатами других игроков.

На пресс-конференции топ-менеджеры УК «Райффайзен Капитал» представят инвестиционную игру «Школа инвестора», определят перспективы развития компании, представят свои продукты, подробно расскажут о фондовом рынке и его перспективах.

Журналисты могут задать интересующие вопросы непосредственно:

Андрею Викторовичу Зайцеву – Генеральному директору УК «Райффайзен Капитал».

Владимиру Соловьеву – управляющему портфелем акций, сертифицированному финансовому аналитику (CFА).

Александру Бару – начальнику управления по маркетингу и продажам.

Справка: ООО «УК «Райффайзен Капитал» является дочерней структурой ЗАО «Райффайзенбанк Австрия». По состоянию на 1 июня 2007 года общий объем средств под управлением компании составляет более 5,5 млрд рублей, количество клиентов - более 9 тысяч. ООО «УК «Райффайзен Капитал» предлагает услуги паевых инвестиционных фондов и доверительного управления активами частных и корпоративных клиентов. Компания имеет рейтинг АА-, присвоенный агентством НАУФОР, и рейтинг А, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт».

Ньюсмейкер: Райффайзен Капитал — 2 публикации
Сайт: www.raiffeisen-capital.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты стран: Австрия