на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2012 13:51 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 1.

Стройотряды ОАО «ФСК ЕЭС» на строительстве энергообъектов для Олимпиады

Студенческие стройотряды ОАО «ФСК ЕЭС» приняли участие в торжественном открытии летнего трудового семестра 2012 года в Сочи. Также в мероприятии, которое проходило на площадке Большой ледовой арены, участвовали более 500 студентов.

Командирам отрядов вручили путевки - направления от работодателей на строительные объекты. В текущем году на олимпийской стройке будут трудиться 1100 студентов из 27 регионов России и стран СНГ.

Федеральную сетевую компанию представили студенты Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета. Они обеспечены жильём, питанием, медицинским обслуживанием, рабочей спецодеждой, обувью.

Стройотрядовцы уже приступили к строительно-монтажным работам на трассах кабельных линий 110 кВ АдлерскаяТЭС - Ледовый дворец, Адлерской ТЭС - Имеретинская и Адлерской ТЭС - Веселое протяженностью 8,3 км. Студентов отрядов «Энергетик» и «Энергия ПГТУ-11» ждет большой объем работ: укладка плит, в местах стыка кабельных лотков, устройство гидроизоляции наружных поверхностей железобетонных плит и лотков, грунтовка металлических поверхностей, а также монтаж защитной полиэтиленовой трубки под ВОЛС.

Студенческие отряды Федеральной сетевой компании участвуют в олимпийской стройке второй год подряд. В прошлом году они были задействованы на подстанции 220 кВ Псоу - ключевом энергообъекте для питания Олимпийского парка. Трудовой семестр - это не только уникальная возможность участвовать на такой исторической стройке, но и ценный опыт и знания, необходимые для будущей профессии.

Организация работы стройотрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества Федеральной сетевой компании ведущими техническими учебными заведениями страны с целью повышения уровня подготовки выпускников образовательных учреждений, а также удовлетворения потребности компании в высококвалифицированных специалистах.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru