на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2012 16:05 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 1.

LG Electronics представила передовые энергосберегающие технологии

LG Electronics поддержала участников смены “Молодежь в ЖКХ” Всероссийского Форума “Селигер-2012” в их профессиональном развитии, проведя семинар о передовых разработках компании и опыте их внедрения в области освещения на основе высокоэффективных и экологичных источников света. Также компания предоставит лучшим слушателям возможность стажировки в штаб-квартире LG в Южной Корее и трудоустройство на российском заводе в Рузском районе Подмосковья.

Мастер класс Валентина Бубненкова, руководителя направления “Светотехника”

подразделения Кондиционирования и Энергосберегающих технологий LG был посвящен решениям компании в области освещения объектов ЖКХ, которые были наглядно проиллюстрированы на примере выставленных образцов светодиодных (LED) и плазменных (PLS) осветительных приборов.

Участники смогли лично по достоинству оценить качество светильников и ламп в работе, так как оборудование демонстрировалось во включенном состоянии, а также отдельные образцы были отданы в руки участников семинара для детального ознакомления.

Безусловным преимуществом демонстрируемого светодиодного осветительного оборудования от LG является исключительная надежность, так как полный цикл производства осуществляется в рамках одной корпорации в Южной Корее. Это обеспечивает идеальную совместимость компонентов между собой, а также существенную экономию при массовом производстве. Молодых специалистов также заинтересовали инновационные решения LG для высоких помещений и больших открытых пространств на основе плазменной технологии. Также отдельной темой беседы, инициированной LG, стали вопросы экологичности и безопасности для здоровья и окружающей среды, включая вопросы утилизации. Благодаря отсутствию таких вредных веществ, таких как соединения ртути, продукция LG не требует специальной утилизации, а решение вопросов по снижению пульсации приводит продукции в полное соответствие санитарным нормам.

Отдельное внимание на мастер-классе было уделено обсуждению таких важных составляющих работы, как проектная поддержка, шеф-монтаж, адаптация моделей для российских условий (климат, качество электроэнергии, местные стандарты, нормы и т.д.), а также возможность разработки моделей под заказ с учетом пожеланий заказчика.

На лекции были подробно разобраны примеры светотехнических проектов и расчётов сроков окупаемости, что особенно актуально для участников смены “Молодежь в ЖКХ”.

Особенно интересно, что этим же вечером после лекции участникам форума был продемонстрировано оборудование в работе. При помощи нового плазменного прожектора PSF1032A были выборочно подсвечены художественные инсталляции форума. Участники Форума высоко оценили качество цветопередачи и светоотдачи прожектора во время тестовой инсталляции. Отдельно было отмечено, что освещаемые объекты, как статичные, так и движущиеся, выглядели натурально, максимально отчётливо, как при естественном освещении.

Компания LG Electronics ориентирована на производство экологически чистых и энергоэффективных продуктов, снижающих нагрузку на окружающую среду на всех этапах жизненного цикла техники. Ключевые факторы глобальной “зеленой” стратегии LG – энергия, люди и ресурсы – означают сокращение потребления электричества, ресурсосбережение для более комфортной жизнедеятельности человека. LG соблюдает принципы энергосбережения и экологичного потребления ресурсов и внутри компании. Так, в частности, во всех офисах LG применяется экономия электроэнергии и бумаги, утилизация и вторичная переработка полимеров. А на заводе компании в Рузском районе Подмосковья установлено энергоэффективное светодиодное и плазменное освещение.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.ru