на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 13.07.2012 18:19 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Продажи подержанных автомобилей выросли на 44%

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвела итоги работы за 1 полугодие 2012 года – продажи автомобилей с пробегом выросли на 44%; самым популярным подержанным автомобилем стал Ford Focus; машины с пробегом подорожали в среднем на 11%.

По данным экспертов Суперавтомаркета «Формула 91», число автомобилей с пробегом, проданных на площадках компании, за первые 6 месяцев 2012 г. возросло на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наблюдается значительное ускорение оборота транспортных средств – среднее время нахождения легкового автомобиля на площадке сократилось на 28%.

Самыми популярными подержанными легковыми автомобилями стали следующие модели:

Ford Focus

Volkswagen Passat

Mitsubishi Lancer

Opel Astra

ВАЗ 21140

Nissan Almera

Daewoo Nexia

ВАЗ 21150

Volkswagen Transporter

Nissan Primera

Ranault Megane

По сравнению с первым полугодием 2011 г. в десятке лидеров произошли существенные изменения. Ford Focus значительно упрочил лидерские позиции, сместив Volkswagen Passat с первого места. Кроме того, нужно отметить появление в числе самых популярных моделей Daewoo Nexia, ВАЗ 21140 и ВАЗ 21150, которые значительно упрочили свои позиции.

В первом полугодии 2012 г. наблюдался рост цен на автомобили с пробегом – средняя цена иностранного подержанного легкового автомобиля составила 506 092,2 рублей (рост 7,5% по сравнению с первым полугодием 2011 г.), отечественного – 155 073, 2 рублей (рост – 14%). Самой популярной ценовой категорией стала категория 300-500 тысяч рублей. 41,4% подержанных автомобилей покупается в данном сегменте. 36,7% покупок авто происходит в сегменте до 300 тыс. рублей, 14,1% в категории 500-700 тыс., 7,8% в категории свыше 700 тыс.

«Значительный рост продаж обусловлен благоприятной конъюнктурой рынка, - комментирует генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Руслан Ермачков. – Некоторое воздействие могли оказать также ожидания повышения цен на машины с пробегом из-за введения утилизационного сбора, однако на данный момент это событие не является определяющим для рынка. Что касается прогнозов до конца года, то многое будет зависеть от общей макроэкономической ситуации и динамики мировых рынков».

О компании

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.

Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации
Сайт: www.f91.ru
Тематические сайты: Транспорт
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере