на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2012 20:35 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

С 1 сентября отменяются бумажные единые именные социальные проездные билеты!

С 1 сентября 2012 года в г.Набережные Челны, г.Альметьевске, г.Нижнекамске, г.Зеленодольске полностью уйдут из обращения бумажные единые именные социальные проездные билеты. Их заменят электронные карты с льготным транспортным приложением.

2 июля 2012 года вышло Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан №574 «Об утверждении Порядка предоставления электронных карт с льготным транспортным приложением и электронных карт с транспортным приложением». В соответствии с п.5 этого постановления 1 сентября отменяются единые именные социальные проездные билеты и единые именные детские социальные проездные билеты в г.Альметьевске, г.Набережные Челны, г.Нижнекамске, г.Зеленодольске.

Напомним, что в вышеперечисленных городах уже с 1 апреля 2012г. льготники могут использовать транспортные карты для оплаты проезда. На сегодняшний день более 46,5 тыс. жителей четырех городов получили электронный проездной билет. Однако наряду с электронными картами с льготным транспортным приложением в обращении находились и бумажные единые именные социальные проездные билеты. С сентября же бумажные будут полностью заменены электронными картами.

В связи с отменой единого социального проездного билета прогнозируется резкий рост обращений граждан в пункты приема заявлений и выдачи карт с целью получения электронных транспортных карт. По этой причине льготникам, которые не получили электронную льготную транспортную карту, необходимо обратиться в отделения социальной защиты по следующим адресам: г. Альметьевск, ул.Кл.Цеткин, 54А; г. Зеленодольск, ул.К Маркса, д.57В; г.Набережные Челны, пр.М.Джалиля, д.48; пр-т Мира, д.87/22 (22/01); пр-т Московский, д.157/7 (1/03); пр-т Гидростроителей, д.14 (4/2/2); пр-т Ш.Усманова, д.96; г. Нижнекамск, пр.Мира, д.60, каб. 20; пгт Камские Поляны, д.2/01.

Подробную информацию о проекте можно найти на официальном сайте ОАО «Социальная карта».

Ньюсмейкер: Социальная карта — 16 публикаций
Сайт: social-card.ru
Телефон: 8-800-2005-303 (звонок по России бесплатный)
Тематические сайты: Транспорт