на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2012 08:21 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

В России появится журнал об облачных технологиях

Первый печатный номер журнала «ОТ и ДО» (Облачные Технологии и Доверенные Операторы) выйдет в свет уже в начале августа 2012 года. Журнал рассчитан на широкую бизнес-аудиторию, изначально он будет распространяться по закрытой подписке среди топ-менеджеров крупнейших российских предприятий и организаций, руководителей министерств и ведомств, членов Правительства РФ, депутатов Государственной Думы.

С 2013 года планируется открытая продажа журнала через Роспечать, Желдорпресс и другие сети распространения печатной продукции. Цель выпуска ежемесячника объемом 64 полосы – популяризация облачных технологий среди государственных органов власти и управления, а также в бизнес-сообществе. Онлайн-версия журнала будет доступна в сети лишь спустя 3 недели после выхода печатного номера.

- Может показаться удивительным, что в век интернета и онлайн-коммуникаций айтишники решили выпускать именно печатное средство массовой информации, - говорит президент Ассоциации Облачных Технологий Александр Сергеев. – К сожалению, интернет в последнее время стал не только территорией свободного мышления, но и зоной безответственности, где публикуются непроверенные, а иногда и откровенно непрофессиональные или провокационные заявления, в том числе и на тему «облаков». Печатное же слово, как известно, не вырубишь топором, так что мы в надеемся, что именно в печатном формате журнал «ОТ и ДО» станет авторитетной дискуссионной площадкой для обсуждения проблем, связанных с внедрением и эксплуатацией облачных технологий в России, с их законодательным признанием на федеральном уровне, с развенчанием мифов о небезопасности облаков.

На страницах журнала будут выступать руководители крупнейших российских и мировых брендов, таких как IBM, Microsoft, HP, Oversun, Niagara и многих других; специалисты, консультанты и эксперты из Ростелекома, Сбербанка РФ, Росатома, АФК «Система», представители Федерального Собрания РФ, Правительства РФ и силовых структур.

В первом номере «ОТ и ДО» будет опубликована концепция законопроекта Федерального Закона «Об облачных технологиях», будет рассказано о наиболее ярких действующих и будущих проектах из российской и мировой практики с использованием облачных вычислений, планируется ряд интервью с топ-менеджерами операторов облачных услуг.

В конце августа состоится пресс-презентация журнала «ОТ и ДО».

Ньюсмейкер: Russian Cloud Computing Professional Association
Сайт: www.rccpa.ru