Новости. Опубликовано 16.07.2012 08:48 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Кто контролирует качество окон в Украине?

В Украине до сих пор нет специализированного контролирующего органа, который бы проверял качество непосредственно окна. Если качество комплектующих для оконных конструкций, в частности ПВХ-профиль, легко проконтролировать сертифицирующими органами на соответствие требованиям ДСТУ. То проверить качество готового продукта – окна, не представляется возможным при существующей системе сертификации продукции в полной мере. Отсутствие специализированной инспекции приводит к появлению на рынке продукции не соответствующей ожиданиям потребителей.

Такая ситуация является крайне негативной, в первую очередь, для потребителя, поскольку он подвержен риску приобретения некачественной готовой продукции,

Чтобы урегулировать указанную проблему, компания «МИРОПЛАСТ» крупнейший в Украине разработчик и производитель оконных профильных систем, инициирует создание Ассоциации «Украинских производителей светопрозрачных конструкций». Об этом на пресс-брифинге в Днепропетровске недавно заявил Эмре Хади Эрверди – генеральный директор «МИРОПЛАСТ».

Господин Эмре сообщил, что в течение последнего года компания, совместно с одним из европейских производителей профильных систем, начала работу по созданию регулирующего органа в Украине, который будет следить за качеством готового изделия. «В свое время мы создали Ассоциацию производителей ПВХ-профиля, а сейчас идем дальше и прилагаем усилия для того, чтобы были установлены точные и понятные правила производства окна, которые помогут производителю выпускать продукцию должного качества и защитить интересы конечного потребителя», – сказал Эмре Хади Эрверди. «МИРОПЛАСТ» призывает других крупных производителей ПВХ-систем и окон принять участие в разработке и внедрении инструментов для регулирования рынка и по контролю над качеством продукции.

Со своей стороны компания «МИРОПЛАСТ» будет прилагать усилия в создании работоспособной и эффективной Ассоциации. «Как во всех своих начинаниях, мы доведем эту инициативу до успешного завершения» – подытожил Эмре Хади Эрверди.

* 20 июня 2012 года, г. Днепропетровск, пресс-конференция в рамках пресс-тура на завод «МИРОПЛАСТ».

Ньюсмейкер: МИРОПЛАСТ — 38 публикаций
Сайт: www.miroplast.com
E-mail: olga.shushulkova@miroplast.com

Кто контролирует качество окон в Украине?

Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)