Новости. Опубликовано 16.07.2012 10:02 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

У британской JCB и американской TEREX появился близнец

На рынке универсальной строительной спецтехники появился сравнительно новый для российского потребителя бренд CUKUROVA. Не успев себя зарекомендовать, он уже отличился доступными ценами и техническими характеристиками уровня ведущих мировых производителей экскаваторов-погрузчиков

Экскаваторы-погрузчики CUKUROVA являются аналогами по техническим характеристикам уже известных на мировом строительном рынке брендов JCB и TEREX. Так, все модели экскаваторов-погрузчиков CUKUROVA (880, 883, 885, кроме 888) оснащены двигателями (мощностью 100 л.с.) британской компании Perkins, одного из лидеров в области производства и проектирования высокоэффективных и экологических двигателей. Такие же дизельные двигатели с турбонадувом представлены и у конкурирующих экскаваторов-погрузчиков JCB и TEREX с мощностью от 92 до 100 л.с.

Помимо двигателя CUKUROVA смог удивить еще и схожими с JCB и TEREX приводом и управлением гидравликой. Все три бренда производят экскаваторы-погрузчики с четырехступенчатой коробкой передач, электрогидравлическим переключением 2WD и 4WD, а также джойстиковым управлением гидравликой. Однако, не смотря на схожесть основных характеристик техники трех производителей, экскаваторы-погрузчики CUKUROVA отличаются более экономным техническим обслуживанием и доступной стоимостью.

«По сравнению с известными мировыми брендами JCB и TEREX, продукция и техническое обслуживание CUKUROVA дешевле европейских аналогов в среднем на 20%, – отмечает Денис Литвинов, генеральный директор «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», официального и эксклюзивного дилера строительной спецтехники DOOSAN Infracore, MOXY и CUKUROVA в Центральном и Северо-Западном регионе РФ. – Низкая стоимость объясняется тем, что сама техника производится в Турции, но при участии в разработках и конструировании немецкого производителя Liebherr. Сотрудничество же с таким сильным немецким брендом просто обязывает производить качественную продукцию».

Компания «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» основана в 2005 году, является официальным и эксклюзивным дилером строительной техники DOOSAN Infracore (Ю.Корея), сочлененных самосвалов MOXY (Норвегия) по региону Северо-Запад, а также экскаваторов-погрузчиков CUKUROVA (Турция) на территории Центрального и Северо-Западного регионов России. Помимо продаж специализированной строительной техники осуществляет поставки запасных частей и сервисное обслуживание

Ньюсмейкер: Амкодор-Оптим — 25 публикаций
Сайт: www.amk-spb.ru