Новости. Опубликовано 16.07.2012 10:04 МСК.  Просмотров всего: 2161; сегодня: 1.

ВРС-110 ("Высоковольтный союз"): успешно завершена опытная эксплуатация

ВРС-110 (

4 и 5 июля 2012 года на подстанции ПС-318 «Возрождение» на территории филиала ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети» службой сервиса ЗАО «Высоковольтный союз» были проведены диагностические работы на вакуумном выключателе ВРС-110. Целью диагностических работ была проверка параметров выключателя за время прохождения опытно-промышленной эксплуатации на соотношение с паспортными параметрами. Проведённые работы показали, что ВРС-110 успешно прошёл опытную эксплуатацию.

Напомним, первый вакуумный выключатель серии ВРС-110 был смонтирован и запущен в опытную эксплуатацию в качестве секционного выключателя на объекте ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети» в ноябре 2011 года. Оборудование было установлено вместо устаревшего масляного выключателя ВМТ-110.

Следует отметить, что установка первого аппарата ВРС-110 в сетях ОАО «Ленэнерго» стала возможной благодаря программе внедрения новых разработок отечественных производителей энергетического оборудования. Данная программа реализуется в ОАО «Ленэнерго» под руководством генерального директора Сорочинского А.В. и заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера Артемьева М.С. Руководство компании на деле поддерживает отечественных производителей, не боясь внедрения инноваций, и видит за вакуумными выключателями будущее.

ОАО «Ленэнерго» – одна из крупнейших распределительно-сетевых компаний России, обслуживающая территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ВРС-110 – первые в мире вакуумные выключатели класса 110 кВ с одним разрывом на фазу, рассчитанные на номинальный ток 2500 А и номинальный ток отключения 31,5 кА. В октябре 2011 года была успешно завершена процедура сертификации. Аппарат получил декларацию о соответствии и сертификат системы «Энергосерт», подтвердив тем самым свое соответствие нормативным документам и требованиям ГОСТ Р 52565-2006. В апреле 2012 года решением межведомственной комиссии ВРС-110 допущен к серийному производству.

Вакуумные выключатели ВРС-110 кВ производятся на Нижнетуринской производственной площадке ЗАО «Высоковольтный союз» – «НТЭАЗ Электрик».

Ньюсмейкер: Высоковольтный союз — 12 публикаций
Сайт: www.vsoyuz.ru