Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 16.07.2012 11:51 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

Динамика грузов и динамичные стеллажи от компании КБмет

Динамика грузов и динамичные стеллажи от компании КБмет

Все склады – производственные, ответственного хранения, архивы – во многом похожи. Назначение складов – хранение грузов. Основное складское оборудование – стеллажи, различающиеся конструктивно. Ушли в прошлое склады, напоминающие кладовки, где товары разложены вперемежку. С использованием стеллажного оборудования каждая единица груза находится на своем месте, и ко всему обеспечивается нормальный доступ.

Склады различаются длительностью периодов хранения разнообразных грузов. К примеру, склады готовой продукции находятся в постоянном движении: товары приходят и уходят. А архивы, наоборот, только пополняются, и документация остается на длительный срок.

Есть склады, которые можно охарактеризовать как склады динамического хранения, когда продукция, не успев поступить, уже должна быть отгружена. Так происходит со скоропортящимися продуктами питания или подобными товарами. На таких складах погрузо-разгрузочные процессы должны быть максимально оптимизированы, чтобы не нарушать сроков. И существенным подспорьем в этом может быть выбор соответствующего складского оборудования. В условиях динамического хранения грузов незаменимы гравитационные стеллажи.

Этот вид оборудования создается на базе обычных фронтальных стеллажей с той разницей, что грузы располагаются на поверхностях, образующих уклон. Это позволяет товарам, скользя по направляющим, перемещаться к участку выгрузки. Под действием собственного веса грузы движутся сами собой, высвобождая, таким образом, персонал, ответственный за транспортировку внутри склада. Такие стеллажи крайне удобны и эффективны при соответствующих условиях.

Но не только грузы могут находиться в движении. Динамичными могут быть и сами стеллажи. В условиях длительного статичного хранения, как в архивах хранится документация, стеллажи становятся передвижными. Это необходимо для того, чтобы более полно использовать площади хранилища.

Такие стеллажи называют перекатными, т.к. они могут двигаться (катиться) по направляющим. Их можно установить плотно друг к другу, и, таким образом, с полной отдачей использовать все рабочее пространство. А когда потребуется, такие стеллажи легко передвинуть, чтобы освободить проход там, где нужно.

При выборе стеллажей важно учитывать характер процесса хранения. Помимо других важных параметров (форма, вес, иные особенности грузов), влияющих на выбор оборудования, этот еще воздействует на эффективность работы склада в целом.

Любые виды стеллажей можно подобрать в офисах компании «КБмет» в Санкт-Петербурге.


Ньюсмейкер: КБмет — 2 публикации
Сайт: www.kbmet.ru
E-mail: denis@eto-design.ru
Моб. тел.: 89013000290
Тематические сайты: Логистика, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!