на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 16.07.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

Собрание профессионалов бережливого производства пройдет в июле

В июле пройдет первое в истории межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» общее собрание участников.

Как сообщил в своем видеообращении к участникам межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» председатель Совета Алексей Баранов, в августе исполнится год с момента официальной регистрации движения, но активисты бережливого производства работают под флагом «Лин-форума» еще с 2009 года.

«На сегодня движение насчитывает 704 человека (еще в ноябре 2011 г., нас было только 205). И каждую неделю движение пополняется в среднем на 4-5 человек. Среди участников представители компаний: «Российские железные дороги», «Сбербанк России», «Северсталь», СОЛЛЕРС, «Росатом», «Евразхолдинг», Пивоваренная компания «Балтика», «Татнефть», «НПО «Ростар», «Мотовилихинские заводы»», консультанты, преподаватели вузов, представители органов власти».

Поскольку собрать такое количество участников из разных городов и даже стран в одном месте и в одно время представляется затруднительным, активисты предложили провести ежегодное собрание в заочной форме, с обсуждением инициатив на сайте движения, в блогах, в группах движения в социальных сетях, по скайпу и по электронной почте. Чтобы как можно большее число участников смогли высказаться и предложить свои инициативы в развитие МОД. Участникам будут высланы повестка дня, вопросы для обсуждения, бюллетени для голосования. Все материалы будут опубликованы на сайте движения и на сайтах партнеров. Прорабатывается также возможность организовать в рамках собрания сеанс интерактивной связи.

В повестке дня собрания – отчет о деятельности движения, открытое письмо в органы власти с инициацией целевой федеральной программы на основе РПС, сбор предложений по деятельности движения, программе Российского Лин-форума и Кубку им. А.К.Гастева.

Оценивая работу движения за отчетный период, Алексей Баранов отметил, что участники МОД активно занимаются пропагандой идей бережливого производства и продолжают выступать по приглашению организаторов на авторитетных форумах и конференциях. Кроме того, многие члены совета движения, наблюдательного совета, экспертной группы, а также спонсоры, победители и участники Кубка Гастева в рейтинг «Индустриальная элита России – 100 лучших производственных менеджеров».

Главными событиями и главным приложением сил участников и координационного совета движения были и остаются подготовка и организация Российского Лин-форума и конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К.Гастева.

«В этом году за кубок борются больше конкурсантов, чем в прошлом - это подразделения «Российских железных дорог», «Оборонпрома», «Сбербанка России», «Сибура», компании «Автокомпонент», «Татнефть-РемСервис», «Иркутский авиационный завод» – и многие другие, - заметил Алексей Баранов. Приросли и Наблюдательный совет, и Экспертная группа – в ней уже 63 аудитора – это известные консультанты и опытные руководители в области РПС – производственные менеджеры».

Председатель совета Алексей Баранов предложил также вынести на всеобщее обсуждение открытое письмо Президенту РФ Путину, главной идеей которого должна стать целевая программа государственной поддержки повышения производительности предприятий на основе лучших практик развития производственных систем. Текст открытого письма с возможностью обсудить перед собранием в ближайшие дни появится на сайте «Лин-форума». Обсуждение и голосование будут проходить с 18 июля по 13 августа 2012 года. Присоединиться к движению «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства», принять участие в собрании и акциях можно на сайте ГК "Оргпром".

www.leanforum.ru – Российский Лин Форум (съезд и общественное движение)

«Оргпром» – ведущая российская группа компаний, оказывающая полный спектр услуг по обучению и освоению концепции бережливого производства (Lean Production, Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, Газпромнефть, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, ВСМПО-АВИСМА, Татнефть, Тиккурила и другие компании России и СНГ.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanschool.ru