Новости. Опубликовано 16.07.2012 13:38 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 2.

Работающие активы Северо-Восточного банка Сбербанка России превысили 89 млрд рублей

Работающие активы Северо-Восточного банка Сбербанка России с начала текущего года увеличились на 9,8 млрд руб. и превысили 89 млрд руб. Основа роста активов – кредиты клиентам.

Кредитный портфель корпоративных клиентов по состоянию на 1 июля т.г. составил 38,8 млрд руб., увеличившись за 6 месяцев на 2,2 млрд рублей.

Портфель розничных кредитов составил 31,2 млрд руб. Прирост с начала года – около 8 млрд рублей.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru