Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216330
Новости. Опубликовано 16.07.2012 12:30 МСК.  Просмотров всего: 1182; сегодня: 1.

В Екатеринбурге названы самые энергоэффективные здания

В Екатеринбурге названы самые энергоэффективные здания

Мировой лидер в сфере решений по энергообеспечению компания Schneider Electric назвала самые «зеленые» здания в Екатеринбурге. К таковым относят так называемые объекты будущего, построенные с применением энергоэффективных технологий.

Как рассказал на конференции «Инновации в коммерческой недвижимости Екатеринбурга» технический директор «Уралспецтеплоремонт» (партнер «Schneider Electric») Павел Волчков, в настоящее время в уральской столице нет зданий, сертифицированных по международному стандарту LEED, где эффективно используются электроэнергия, вода, прочие ресурсы и созданы комфортные условия для сотрудников. Первый такой объект, сообщил он, в настоящее время находится в стадии проектирования и должен появиться в Екатеринбурге в ближайшее годы. Пока его название и месторасположение не афишируются.

Вместе с тем, по словам Павла Волчкова, уже сегодня в уральской столице можно выделить объекты, где наиболее максимально внедрены энергоэффективные технологии. Среди них торгово-развлекательный центр «Алатырь», административное здание ОАО «УБРиР», клиника «УГМК-Здоровье», а также бизнес-центры «Венский дом» и «Саммит». В этих объектах автоматизированы системы контроля и учета электроэнергии, организована диспетчеризация инженерных систем и многое другое.

В целом, как указал главный инженер ГБУ СО «Институт энергосбережения» Алексей Пирогов, в то время как энергоэффективные технологии уже давно стали общемировым трендом на рынке строительства объектов и их эксплуатации, в России они не получили широкого распространения. Бизнесмены не видят в этом экономического смысла. Инвестору, строящему объект на продажу, невыгодно внедрение энергоэффективных технологий, так как они удорожают строительство.

Вместе с тем, эти затраты с лихвой окупаются при эксплуатации объектов. По разным мировым оценкам, в среднем системы автоматизации позволяют добиться снижения потребления тепловой и электроэнергии от 10 до 30%, в зависимости от типа здания, режима его эксплуатации и архитектурно-планировочных решений.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 71 публикация
Сайт: schneider-electric.com

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru
E-Mail: pr@ekbpromo.ru
Печать
Поделиться:
В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ