на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2012 12:38 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

NAUMEN и казахстанские операторы связи обсудили вопросы развития телеком-бизнеса

12 июля 2012 года компания NAUMEN провела круглый стол в Алма-Ате (Казахстан) для операторов связи и телекоммуникационных компаний. В рамках мероприятия его участники обсудили, как снизить затраты предприятий связи за счет эффективного управления активами, ресурсами, сервисами и повысить прибыльность с помощью правильно организованной работы call-центра.

В работе круглого стола, посвященным вопросам эффективного управления бизнес-процессами в телекоммуникационных компаниях, приняли активное участие руководители и специалисты компаний «Казахтелеком», «Алтел», KazTransCom, Kcell, «Алматытелеком», «Современные Телекоммуникационные Системы», и др.

Представители компании NAUMEN рассказали участникам встречи о задачах и особенностях технического учета ресурсов и сервисов, ключевых аспектах организации комплексного мониторинга инфраструктуры и качества предоставляемых услуг, взаимодействия с call-центром и информационными системами класса Inventory и Trouble Ticketing, а также – подробно остановились на вопросах повышения прибыльности бизнеса за счет оптимизации работы call-центра оператора связи. В формате дискуссии обсудили актуальные вопросы: выгоднее ли иметь собственный call-центр или пользоваться услугами аутсорсинговых контакт-центров, как повысить качество и скорость обслуживания абонентов на первой линии, необходима ли интеграция call-центра с другими системами, и т.д.

Участники круглого стола познакомились с опытом NAUMEN в области решения задач учета и управления эксплуатацией систем, мониторинга инфраструктуры на примерах проектов в телекоммуникационных компаниях «Воля», «Глобус-Телеком», InteretZet и «Акадо».

«Основные игроки телеком-рынка Казахстана отмечают усиление конкуренции. В связи с этим, главные приоритеты телекомов в текущий момент – укрепление позиций на рынке, оптимизация затрат и повышение эффективности бизнеса, – говорит Дмитрий Белов, руководитель направления Telecom компании NAUMEN. – У NAUMEN есть успешный опыт решения этих задач для российских операторов связи. Надеемся, что наши компетенции и предлагаемые инструменты будут востребованы казахстанскими компаниями».

NAUMEN — ведущий российский разработчик программных решений для бизнеса и органов государственной власти. Продукты и решения компании: система класса OSS/BSS для операторов связи (Naumen Telecom), система управления ИТ по методологиям ITIL/ITSM (Naumen Service Desk), система управления сетями и ИТ-инфраструктурой (Naumen Network Manager), решения для аутсорсинговых и корпоративных call-центров (Naumen Contact Center и Naumen Phone Outsourcing), система электронного документооборота (Naumen DMS), системы управления закупками и целевыми программами.

Ньюсмейкер: Naumen — 234 публикации
Сайт: www.naumen.ru