на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 5.

LG совместно с Дмитрием Саутиным поддержала волонтеров Форума “Селигер-2012”!

Компания LG Electronics уже третий год принимает участие в смене “Технология добра” в рамках Всероссийского образовательного Форума “Селигер-2012” при поддержке Министерства здравоохранения РФ и ФМБА России. В первый день смены перед молодыми волонтерами выступил звездный посол LG в области донорства Дмитрий Саутин, двукратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду, совместно с Татьяной Шахнес, PR-директором LG Electronics. Знаменитый спортсмен поделился с участниками Форума своим опытом преодоления трудностей на пути к спортивным победам, рассказал о том, как он стал звездным донором крови и почему так важно помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Смена “Технология добра” проходит одновременно с “Международной” и “Информационной” сменами и является площадкой для демонстрации и объединения усилий лучших представителей волонтёрской деятельности со всей России, предоставляющей возможность поднятия престижа добровольчества среди молодёжи. Среди участников смены “Технология добра” – юные волонтёры, организаторы некоммерческих объединений, молодёжь с активной жизненной позицией. Именно такие юноши и девушки, по-настоящему способны перенять эстафету донорства и способствовать развитию донорского движения в России.

В 2012 году Дмитрий Саутин впервые присоединился к звездным послам добрых дел от LG, сдав кровь в Воронеже в рамках донорской акции проекта “Поезда инноваций и добрых дел”, посетившего восемь городов при поддержке Минспорттуризма, Министерства здравоохранения РФ и ФМБА России. Участием в Форуме “Селигер-2012” Дмитрий продолжил свою просветительскую миссию по популяризации идеи донорства среди молодежи и ее активного вовлечения в волонтерское движение. Также по приглашению LG 11 июля на Форуме выступит и семикратная чемпионка мира по боксу среди женщин, звездный донор Наталья Рагозина.

В поддержку добровольческих социальных проектов в созданном “Центре защиты социальных проектов” LG, который будет действовать на всем протяжении смены “Технология добра”, участники Форума смогут презентовать собственные наработки и поделиться опытом их реализации. Завершающим этапом работы Центра станет конкурсный отбор лучших проектов и награждение победителей во время церемонии закрытия смены.

12-13 июля в условиях МКЗК (мобильного комплекса заготовки крови) ФМБА России пройдут ставшие уже традиционными Дни донора на Форуме “Селигер”. Первый день донора завершится торжественным концертом популярной группы. В завершение второго дня донора 13 июля Татьяна Шахнес, PR-директор LG Electronics, в рамках своей лекции, расскажет о корпоративной социальной ответственности и поделится опытом организации добрых дел усилиями бизнес-организаций. Напомним, что в прошлом году, на Селигере был установлен рекорд России по количеству доноров – 262 донора сдали кровь в условиях МКЗК.

Компания LG Electronics является пионером корпоративного волонтерства в области донорства крови и осознаёт свою миссию по привлечению все новых участников из бизнес- и медиа-сообщества к донорскому движению, популяризации ответственного отношения к здоровью, расширению географии донорских акций, просветительской деятельности и работе с молодежью. Таким образом, компания вносит посильный вклад в популяризацию Программы развития массового добровольного донорства крови и её компонентов, реализуемой Министерством здравоохранения РФ и Федеральным медико-биологическим агентством России. Всероссийский образовательный Форум «Селигер-2012» - уникальная площадка, объединяющая прогрессивных представителей современной молодежи, которая помогает продвинуть наиболее актуальные социальные инициативы.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru
E-mail: k.chursina@spnogilvy.ru
Телефон: +7 (495) 510 22 00 ext. 408

LG совместно с Дмитрием Саутиным поддержала волонтеров Форума “Селигер-2012”!

Тематические сайты: Донорство, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Москва
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)