Новости. Опубликовано 16.07.2012 15:02 МСК.  Просмотров всего: 4939; сегодня: 1.

StaffCop Standard 5.2 с поддержкой мониторинга переписки в Skype

Компания AtomPark Software объявляет о выходе новой версии StaffCop Standard 5.2, лидирующего программного решения, предназначенного для контроля сотрудников при использовании ими рабочих компьютеров, ноутбуков и планшетов. В новую версию программы добавлен мониторинг всей переписки в Skype, также фиксируется факт звонков, сделанных с помощью Skype.

«Поддержка мониторинга переписки в Skype - это одна из самых ожидаемых функций, которую чаще всего просили добавить наши клиенты, - прокомментировал выход новой версии Константин Макаров, генеральный директор компании AtomPark Software. - Из-за сложности алгоритма шифрования, внедрение данной функции заняло некоторое время. Однако наши специалисты успешно справились с нетривиальной задачей, и теперь мы с гордостью представляем уникальную возможность мониторинга общения в Skype - одного из самых популярных мессенджеров в мире».

Программа поддерживает функции наблюдения за компьютерами в режиме реального времени, сбора статистики об активности пользователей, осуществляет мониторинг запущенных программ, посещаемых сайтов, общения в социальных сетях и интернет мессенджерах. Также существует возможность разграничения доступа к программам и сайтам с помощью черных и белых списков.

Программное обеспечение просто в установке и управлении, а справиться с оперативными вопросами поможет служба технической поддержки на русском языке, по телефону и электронной почте.

Новые возможности:

• В планировщике заданий добавлена возможность делать отсылку отчетов на разные e-mail адреса.

• Проверка имени задания в планировщике, не допускаются задания с одинаковыми именами во избежание путаницы.

• Доработан механизм удаленной установки и деинсталляции агентов.

• Добавлено ведение лога во время установки, а также два варианта удаления:

- С логом - потребуется ввод логина и пароля администратора на удаленном ПК.

- Без лога - удаление запускается автоматически без дополнительных данных.

Помимо вышеперечисленных функций, программа осуществляет мониторинг общения в социальных сетях, отслеживание поисковых запросов сотрудников и их переписки в популярных мессенджерах - ICQ, QIP и т.п. StaffCop фиксирует переписку, показывает все входящие и исходящие сообщения.

О компании:

ЗАО "АтомПарк Софтваре" (AtomPark Software) работает на рынке программного обеспечения с 2001 года. Основные направления деятельности - разработка и продвижение программного обеспечения для информационной безопасности, email-маркетинга, sms-рассылок. Центральный офис расположен в Санкт-Петербург.

Страница скачивания: http://www.staffcop.ru/download

Ньюсмейкер: Атом Безопасность — 45 публикаций