на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2012 15:34 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 2.

В «Тулэнерго» прошел семинар-совещание по вопросам развития и реализации услуг

В «Тулэнерго»  прошел семинар-совещание по вопросам развития и реализации услуг

В ходе данного семинара-совещания обсуждались основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, порядок полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», а также были подведены итоги работы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по технологическому присоединению потребителей и снижению потерь электроэнергии за июнь и первое полугодие текущего года.

В работе семинара-совещания приняли участие: заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов, заместитель директора по развитию и реализации услуг Сергей Хныкин, начальник департамента транспорта и учета электроэнергии Дмитрий Мельников, начальник управления технологического присоединения Александр Елизаров, начальник отдела контроля потребления электроэнергии департамента транспорта и учета электроэнергии Дмитрий Фомичев, начальники производственных отделений и районов электрических сетей.

В своем выступлении Сергей Хныкин отметил, что по итогам работы за 6 месяцев 2012 года потери электроэнергии в целом по филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снижены на 1,32% или 51,8 млн. кВтч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Игорь Соколов напомнил участникам совещания о важности задач по снижению потерь электроэнергии и технологическому присоединению, а также рассказал о подготовке энергооборудования к успешному прохождению отопительного сезона 2012-2013 года.

С правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, порядком ограничения потребителей, имеющих акт согласования технологической и аварийной брони, потребителей, ограничение которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям, порядком введения ограничения при проведении ремонтных работ познакомил присутствующих Дмитрий Мельников.

Энергетики также говорили о новых правилах организации и способах учета электрической энергии на розничных рынках, в части приемки узлов учета в эксплуатацию, а также формировании полезного отпуска сетевыми компаниями.

Следует отметить, что темы, которые обсуждались на семинаре-совещании в филиале «Тулэнерго» являются ключевыми для определения основных моментов дальнейшей деятельности по реализации услуг в МРСК Центра и Приволжья.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru