на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2012 15:46 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

На ключевой подстанции Туапсинского района заменят опорно-стержневую изоляцию

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене опорно-стержневой изоляции (ОСИ) на подстанции 220 кВ Шепси в Туапсинском районе. Работы выполняются в рамках целевой программы замены опорно-стержневой изоляции на высоковольтных подстанциях южного региона.

В результате выполненных работ повысится надежность электроснабжения Туапсинского района Краснодарского края с населением около 300 тысяч жителей, где расположено более ста лесопромышленных и агропромышленных комплексов, в том числе ФГУП «Плодосовхоз Джубгский», СХЗАО «Новомихайловское» и ОАО «Георгиевское», специализирующихся на выращивании фруктов и ореха-фундука.

Опорно-стержневая изоляция предназначена для изоляции и крепления токоведущих частей в электрическом оборудовании. При длительной эксплуатации изоляция подвержена внешним атмосферным воздействиям, механическим и динамическим нагрузкам. Всего к началу предстоящего осенне-зимнего периода на подстанции Шепси будет заменено 120 единиц ОСИ, выработавшей свой физический ресурс. Новая опорно-стержневая изоляция обладает повышенной механической прочностью, адаптирована к климатическим условиям юга и перепадам высоких и низких температур.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Подстанция 220 кВ Шепси трансформаторной мощностью 145 МВА введена в эксплуатацию в 1983 году и располагается недалеко от основного места проведения Олимпиады 2014 года. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения Туапсинского морского торгового порта, пансионата «Шепси», а также 200 курортно-развлекательных комплексов и оздоровительных учреждений на Черноморском побережье.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru