Новости. Опубликовано 16.07.2012 16:45 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Учалинский горно-обогатительный комбинат внедряет технологии ГЛОНАСС

В Сибайском филиале, входящем в состав ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», навигационно-связным оборудованием будет оснащена спецтехника, выполняющая подземные работы при добыче горной руды. Предполагается использование телематического оборудования «М2М телематики» в качестве «черного ящика». Технологическим партнером по оснащению и созданию комплексной навигационной системы на предприятии выступает региональный диспетчерский центр холдинга «М2М телематика» - компания «М2М БАШТЕЛЕМАТИКА».

Телематическое оборудование имеет возможность аккумулировать информацию о всех событиях, состоянии и технических параметрах работы спецтехники в режиме off-line за определенный промежуток времени. Далее пакет собранных данных поступает на сервер диспетчерской службы комбината.

Оснащение проводится в рамках дальнейшего развития комплексной навигационно-информационной системы на предприятии в целях оптимизации бизнес-процессов по управлению и контролю транспорта, а также в целях обеспечения дополнительной безопасности персонала. Всего оборудованием ГЛОНАСС планируется оснастить 100% наземной и подземной техники, которая в дальнейшем будет подключена к системе мониторинга и управления транспортом.

Реализованный пилотный проект по внедрению навигационных решений «М2М телематики» в автопарк предприятия показал свою высокую эффективность. Экономия на ГСМ составила 25%, повысилась эффективность и безопасность выполнения работ, в целом оптимизированы затраты на техническое обслуживание технопарка.

Стоит отметить, что навигационно-связное и периферийное оборудование, входящее в программно-аппаратный комплекс системы, выполнено в корпусе повышенной защищенности с учетом специфики деятельности предприятий горнодобывающей отрасли.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru