на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219184
Новости. Опубликовано 17.07.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 526; сегодня: 1.

«Электронным кошельком» обзавелись еще 400 дальневосточников

Дальневосточный банк Сбербанка России подвел итоги Дня финансовой грамотности для пенсионеров.

В рамках мероприятия более 2,6 тысяч пожилых людей получили консультации о преимуществах получения пенсии через Сбербанк России, прошли бесплатное обучение и на практике освоили использование банковской карты для оплаты товаров и услуг в торговых сетях, устройствах самообслуживания и через систему Сбербанк Онл@йн.

В результате привлечено на обслуживание более 400 пенсионеров с открытием им «Социальной» карты. Следующий День финансовой грамотности в филиалах Дальневосточного банка Сбербанка России состоится 26 июля 2012 года.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк России имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 48,1% рынка в регионе. По данным на 01.04.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,5 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 172 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения - 35,4%, юридических лиц – 32,0%. На 01.05.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 193,5 млрд рублей. Из них - 80,2 млрд рублей кредиты населению, 88,4 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 24,8 млрд рублей – малому бизнесу.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: info@fesb.ru
Телефон: +7(4212) 79-40-35