Новости. Опубликовано 17.07.2012 08:04 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Кредитная карта удобнее кредита

Объем кредитных карт, выпущенных Дальневосточным банком Сбербанка России в текущем году  составил  66,4 тыс. штук.

Кредитную карту может получить любой платежеспособный гражданин. Сбербанк России предоставляет уникальную возможность – оформлять  кредитные карты студентам, получающим стипендию.  Размер лимита по карте, в пределах которого можно использовать заемные средства, рассчитывается в зависимости от дохода клиента и может достигать 600 тысяч рублей. Плата за годовое обслуживание зависит от типа карты, а значит, от ее функционального наполнения, и составляет от нуля до 3500 рублей (Visa Gold Aeroflot).

Как и по любому кредиту, на остаток задолженности по кредитной карте начисляются проценты за пользование, от 18 до 24% годовых в зависимости от степени отношений клиента с банком. Однако заемными средствами по кредитной карте можно пользоваться бесплатно, если погашать использованную сумму в течение льготного периода (льготный период – это срок от момента возникновения долга до даты отчета по карте, т.е. даты ее выпуска и + 20 дней, таким образом, льготный период может достигать 50 дней). При снятии наличных средств с кредитной карты взимается комиссия в размере 3% от суммы снятия.

«Кредитная карта – это во многих отношениях более удобный инструмент, чем обычный кредит: у клиента есть  возможность пользоваться заемными средствами тогда, когда это необходимо, не тратя время на сбор документов и ожидание решения, - отмечает Надежда Архипова, директор Управления планирования, контроля и качества клиентского обслуживания физических лиц Дальневосточного банка Сбербанка России. - При этом после погашения задолженности лимит по карте восстанавливается».

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: info@fesb.ru
Телефон: +7(4212) 79-40-35