Новости. Опубликовано 17.07.2012 09:26 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Рыбная ловля в охранной зоне ЛЭП может быть опасна для жизни

С наступлением сезона массового спортивного и любительского рыболовства на водоемах России участились случаи поражения рыболовов электрическим током. В текущем году такие случаи произошли в Смоленской и Ярославской областях, где рыбаки удили рыбу в охранной зоне воздушных линий (ВЛ) 110 кВ углепластиковыми удочками и, приблизившись к проводам, попали под действие электрической дуги.

В связи с этим филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращается ко всем любителям рыбной ловли: покупая себе удилище, помните, что удочка служит проводником электрической энергии. Ни в коем случае нельзя испытывать рыбацкую удачу под высоковольтными линиями электропередачи. Это может привести к несчастью!

По словам начальника управления производственного контроля и охраны труда Орелэнерго Николая Сотникова, в соответствии с действующими Правилами охраны электрических сетей недопустимо разжигание костров и организация туристических стоянок в охранной зоне линий электропередачи. Это также может привести к поражению электрическим током, к примеру, при неблагоприятных погодных условиях – сильном ветре или грозе.

Помните, что ваши жизнь и здоровье в ваших руках!

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru
Телефон: (4862)47-06-62
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности