Новости. Опубликовано 17.07.2012 09:54 МСК.  Просмотров всего: 1869; сегодня: 1.

В Рязаньэнерго состоялось заседание «круглого стола» по электробезопасности

13 июля в филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялся «круглый стол» на тему «Предотвращение случаев травматизма со сторонними лицами на энергообъектах».

В совещании приняли участие представители филиала «Рязаньэнерго»: Ю.В. Костин – заместитель директора по управлению собственностью и правовым вопросам, О.В. Мультан – советник директора филиала, П.К. Веселов – заместитель главного инженера по эксплуатации, а также представители Министерства образования Рязанской области, управления образования и молодежной политики г. Рязани, ГУ МЧС России по Рязанской области, Приокского управления Ростехнадзора, сетевых организаций региона.

Вопросам энергобезопасности филиал «Рязаньэнерго» уделяет значительное внимание. Для снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения посторонних лиц в электроустановки разработан комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера. Чтобы сохранить свое здоровье и жизнь от поражения электрическим током, важно соблюдать простые правила поведения вблизи энергоустановок. Большинство случаев поражения электрическим током происходит из-за несанкционированного проведения работ в охранных зонах ВЛ, ловли рыбы вблизи ВЛ, самовольного проникновения на территории энергообъектов, подъема на опоры ВЛ, касания проводов, попыток хищения металлов с электрооборудования.

В разгар летних каникул детский травматизм – тема наиболее актуальная и ответственная. Проводя много времени на улице без присмотра взрослых, дети рискуют получить травмы при приближении к энергоустановкам. Поэтому филиалом ведется регулярное информирование и предупреждение населения об опасности электрического тока через средства массовой информации. Кроме того, энергетики систематически проводят внеклассные часы по электробезопасности в школах и детских оздоровительных лагерях с раздачей наглядных материалов о правилах поведения вблизи энергообъектов.

Филиалом «Рязаньэнерго» также проводится комплекс специальных мероприятий организационно-технического характера, направленный на снижение риска получения электротравм посторонними лицами. Реализуется программа по выносу воздушных линий электропередачи, проходящих по территориям детских дошкольных учреждений, школ, технических училищ. В 2011году проведены работы на 50 объектах, в 2012 году запланированы мероприятия еще в 23 учреждениях. Проводится восстановление надписей на опорах линий электропередачи и другом оборудовании, предупреждающих знаков исправного состояния входных дверей в трансформаторные подстанции и их ограждений. Ведется размещение дополнительных информационных плакатов, в том числе на берегах водоемов вблизи ЛЭП, предупреждающих население об опасности поражения электрическим током.

В рамках проведенного совещания стороны договорились о координации действий по предотвращению случаев травматизма со сторонними лицами, особенно детьми, на объектах распределительного электросетевого комплекса. Руководство филиала «Рязаньэнерго» уверено, что совместная деятельность энергетиков и других организаций, принявших участие в совещании, будет способствовать снижению риска получения электротравм нашими жителями.

Сайт: www.rzen.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо