Новости. Опубликовано 17.07.2012 09:51 МСК.  Просмотров всего: 1500; сегодня: 2.

LogistiX автоматизировала второй логистический центр «Велес Групп»

В июле 2012 года компания LogistiX, разработчик и поставщик систем управления складом (англ. Warehouse Management System, сокр. WMS), один из лидеров российского WMS рынка, автоматизировала новый логистический комплекс «Велес Групп», дистрибутора продуктов питания и напитков.

Проект реализован в г. Тула методом тиражирования на базе отраслевой системы управления LEAD WMS, адаптированной под специфику дистрибьюторской деятельности в сегменте продуктов питания.

«Система работает в штатном режиме, и управляет технологическим процессом на всех этапах грузопереработки. Это уже второй совместный проект с компанией LogistiX. В 2010 году мы успешно автоматизировали наш логистический центр в городе Чехове, Московской области. Его автоматизация позволила оптимизировать затраты времени и ресурсов на выполнение различных операций, сократить число допускаемых персоналом ошибок и в целом увеличить производительность работы центра на 22%. Эти результаты и стали одной из основных причин автоматизации нового комплекса на базе LEAD WMS», - сообщил Юрий Сырцов, директор по логистике компании «Велес Групп».

«К особенностям проекта можно отнести то, что специалисты «Велес Групп» самостоятельно произвели основную, наиболее значительную часть работ по необходимой настройке WMS под новый склад. Помимо профессионализма сотрудников компании, существенную роль сыграла простота настройки и гибкость LEAD WMS. Мы - в свою очередь - тщательно проработали и согласовали с клиентом оптимальную технологию тиражирования, предоставили программное решение, и на всех этапах автоматизации проводили консультации практически в любое время суток для минимизации возможных рисков», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Общая площадь логистического комплекса составляет 3,5 тыс. кв. м. Пятого июля 2012 года состоялось его торжественное открытие.

Справка о компании:

Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности – разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX входит в тройку лидеров среди российских поставщиков WMS систем.

Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru

E-mail: pr@logx.ru
Телефон: +7 (495) 380-05-01