на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 17.07.2012 10:38 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

В Екатеринбурге неожиданно подешевели элитные квартиры

В период каникул и отпусков аналитики зафиксировали снижение цен на 2,5% на традиционно самые дорогие квартиры в центральной части Екатеринбурга. Их средняя стоимость квадратного метра составила 85 000 рублей, по информации Уральской палаты недвижимости. Подешевели за месяц на 1,3% и спецпроекты – квартиры в элитных новостройках. Здесь средняя стоимость сейчас составляет 75 000 рублей.

Одна из причин – на стоимость элитных квартир могли повлиять летние скидки и акции от застройщиков. Так, к примеру, НП «Уралэнергостройкомплекс» объявил скидки в размере от 1 до 9% на все свои объекты. Размер бонуса зависит от типа квартиры, пентхауса, коммерческого помещения или паркинга. Напомним, в самом центровом объекте застройщика жилом комплексе «Московский» (ул. Московская, 66) стоимость квадратного метра на квартиры начинается от 66 000 рублей, пентхаусов – от 90 000 рублей, торговых площадей – от 110 000 рублей.

Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении, что снижение цен на квартиры премиального сегмента временное. В настоящее время доля такого жилья составляет не более 10%. В ближайшие 2-3 года, как указывают в ГК ЦН «Северная казна», на рынке Екатеринбурга появятся всего два новых элитных дома. Выходит, подытоживают эксперты, совсем скоро квартиры премиального сегмента станут уникальным товаром. Следовательно, уже осенью можно ожидать рост цен на такое жилье.

Ньюсмейкер: Уралэнергостройкомплекс — 22 публикации
Сайт: new-dom.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru