на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 17.07.2012 10:47 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» проведен пресс-тур для представителей региональных СМИ

В рамках пресс-тура, организованного филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», журналисты ведущих региональных средств массовой информации посетили объекты тульского электросетевого комплекса. Участники мероприятия побывали на подстанциях производственного отделения «Тульские электрические сети» - 110/10/6 кВ «Перекоп» и 110/35/6 кВ «Медвенка».

В ходе пресс-тура заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин и заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Соколов ознакомили журналистов с ходом работ по подготовке к отопительному сезону, которые ведутся в рамках ремонтной и инвестиционной программ филиала «Тулэнерго».

На ПС «Медвенка» проведены работы по переводу подстанции на напряжение 110/35/6 кВ. В ходе реконструкции установлено 2 силовых трансформатора ТДН-16000/110 мощностью 16 МВА каждый, произведен монтаж оборудования ОРУ-110 кВ, ОРУ-35 кВ, КРУН-6 кВ, ОПУ.

В беседе с журналистами Юрий Тимонин отметил, что перевод подстанции «Медвенка» на напряжение 110/35/6 кВ позволит значительно снизить потери и повысить качество электроэнергии, обеспечить безопасность и надежность электроснабжения для развивающейся инфраструктуры Ленинского и Ясногорского районов.

Игорь Соколов подчеркнул, что ремонтные работы у нас не отклоняются от плана, все объекты будут реконструированы в срок, к середине октября. Среди крупных пунктов электрораспределения, которые мы сейчас реконструируем, – подстанция «Никулинская» в Алексинском районе, где запланирована полная замена сетевого оборудования, установка двух трансформаторов по 25 МВА. Там необходимы дополнительные мощности для развития промышленного кластера. На подстанции «Дедилово» в Киреевском районе устанавливаем трансформатор мощностью 10 МВА для того, чтобы избежать перегрузки при аварийном отключении одного из уже существующих трансформаторов. Кроме того, начали монтаж линии 110 кВ, ведущей к Ефремовскому промышленному узлу. Этот проект рассчитан на несколько лет, часть работ уже принята, еще часть осуществим к концу сентября.

Руководители филиала «Тулэнерго» в беседе с журналистами подчеркнули, что энергоснабжение потребителей Тульской области в отопительный сезон 2012- 2013 года будет надежным и бесперебойным.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область