Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 17.07.2012 12:23 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

Догонит ли Санкт-Петербург Москву по ценам на жилье?

Догонит ли Санкт-Петербург Москву по ценам на жилье?

По крайней мере, не в ближайшем обозримом будущем. Между Москвой и Санкт-Петербургом ценовая пропасть слишком велика. По подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», работающей на рынке двух столиц, разница в средней стоимости квадратного метра составляет 2 раза.

На рынке новостроек средний квадратный метр московской недвижимости дороже питерского в два раза, показывает статистика компаний «НДВ-Недвижимость» и «НДВ СПб» (подразделение в Санкт-Петербурге). По состоянию на июнь, средние цены на столичную недвижимость составили 175 200 рублей за кв.м. В Санкт-Петербурге приобрести новостройки в среднем можно за 89 237 рублей за кв.м. Таким образом, июньские цены на рынке обеих столиц отличаются на 96%.

В целом, подобная разница (на уровне 95-105%) сохраняется на протяжении последних полутора лет.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова отмечает:

- Дефицит свободных мест под застройку и ассортимента новостроек толкает вверх цены на московском рынке первичного жилья. При этом столица лидирует среди городов по уровню спроса на недвижимость, соответственно, квадратные метры априори не могут стоить дешево.

Заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов:

- Рынок недвижимости Санкт-Петербурга - второй по емкости в России. Неудивительно, что, несмотря на отставание от Москвы по абсолютным показателям, динамика стоимости строящегося жилья в Петербурге повторяет динамику столичных новостроек. При этом в обоих городах факторы, влияющие на рост цен, весьма схожи: стабильный внутренний спрос, приток покупателей из регионов, инвестиционная привлекательность жилья, нехватка свободных земельных участков. Поэтому пока каких-либо серьезных причин, способных изменить ценовой вектор, не предвидится.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец