Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 17.07.2012 12:31 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Новый этап жизни - новые возможности

Новый этап жизни - новые возможности

Сбербанк России предлагает специальные продукты для клиентов пенсионного возраста

Есть мнение, что с выходом на пенсию экономически активная жизнь человека замедляет темп. На самом деле, для многих она только начинается и переходит на новый уровень развития: ведь наиболее динамично развивающиеся банки, в том числе, Сбербанк России, предоставляют пенсионерам широкий спектр финансовых продуктов и услуг.

Оправдывая доверие

Сбербанк России традиционно выбирается пенсионерами как один из самых доступных и надежных банков. Около 25 млн. граждан этой возрастной категории являются постоянными клиентами банка, многие выбрали его для получения пенсий и пособий. Ежегодно количество пенсионеров, выбирающих Сбербанк, пополняется как за счет вновь выходящих на пенсию, так и из числа получающих пенсию через другие организации. Так, в Самарской области с начала нынешнего года около 17,5 тыс. пенсионеров выбрали Сбербанк как организацию, через которую они получают пенсию.

Доверие клиентов означает высокую ответственность, поэтому Сбербанк предлагает пенсионерам специальные продукты. Для клиентов, получающих пенсию или готовящихся к выходу на заслуженный отдых, разработана специальная линейка вкладов, позволяющих не только сохранить и накопить средства, но и получить на них доход. Также в ноябре 2011 были улучшены условия по кредитам для пенсионеров: теперь кредит без обеспечения предоставляется пенсионерам в возрасте до 65 лет, установлены льготные ставки по кредиту для лиц, получающих пенсию на счет в Сбербанке.

Кроме того, в банке уделяется повышенное внимание качеству обслуживания клиентов пенсионного возраста. Так как не все люди старшего поколения могут легко справиться с технологическими новинками, специалисты Сбербанка постоянно помогают пенсионерам в освоении самых современных банковских технологий в офисах банка. В целях повышения финансовой грамотности пенсионеров Сбербанк в рамках реализации Соглашения с Пенсионным фондом России организовал консультирование пенсионеров по современным банковским услугам более чем в 2 тыс. подразделений ПФР во всех регионах страны, в том числе в 233 подразделениях ПФР по Самарской области. В эту работу наряду с лучшими сотрудниками банка активно вовлекаются бывшие работники банка, вышедшие на пенсию, которые легко находят общий язык с клиентами пенсионного возраста. Так, с января по июнь 2012 года такие консультации получили почти 3,5 тыс. пенсионеров, из которых 1600 человек открыли банковские карты для получения пенсий и пособий. Сами пенсионеры активно пользуются предоставляемыми Сбербанком консультациями и высоко их оценивают.

Меняем сберкнижку на банковскую карту

Специально для получения пенсий и пособий Сбербанк России выпустил банковскую карту Сбербанк-Maestro «Социальная», которую можно получить бесплатно. Это удобный, доступный и современный способ не только для получения различных ежемесячных социальных выплат, но и для оплаты покупок и услуг.

В настоящее время в Самарской области уже более 26% пенсионеров перечисляют пенсию на счета банковских карт. С помощью карты Сбербанк-Maestro «Социальная» пенсионеры через банкоматы и устройства самообслуживания Банка активно совершают платежи и пополняют свои вклады. Кроме того, при оплате товаров в социальных магазинах и аптеках по данной карте они получают скидки от суммы покупки. Сейчас около 8 тыс. торгово-сервисных предприятий и аптек по России предоставляют скидки по этим картам.

Самым активным и инициативным

За средства на банковской карте можно не беспокоиться, так как они защищены системой страхования вкладов. Помимо этого, существует возможность контролировать все операции по пенсионной карте, используя услугу «Мобильный банк».

Сегодня мобильные телефоны есть у большинства людей всех возрастов, в том числе и у пенсионеров. «Мобильный банк» поможет управлять своими средствами через мобильный телефон, не выходя из дома. С его помощью можно получать в виде sms-сообщений уведомления об операциях по карте, получать по запросу информацию о лимите доступных средств на карте и о последних пяти операциях по карте, заблокировать карту и многое другое.

Тем, кто уже освоил или активно изучает работу на компьютере, в частности, в Интернете, также можно совершать по карте различные платежи удаленно, не посещая офиса банка. Для этого достаточно зарегистрироваться в системе «СбербанкОнЛ@йн». Подключив эту услугу, вы сможете перевести денежные средства со счета вашей пенсионной карты на ваш вклад в Сбербанке, счет ваших родных и близких, пополнить вклад, оплатить услуги ЖКХ и прочее.

Таким образом, если пенсия будет приходить на банковскую карту Сбербанка, не заходя в банк, можно будет не только оплачивать ей покупки, счета и услуги, но и управлять пенсией через мобильный телефон и через Интернет. Способы получения пенсий и пособий могут и должны быть удобными и комфортными, поэтому стоит обратить внимание на банковскую карту Сбербанк-Maestro «Социальная» как на наиболее удобный из них на сегодняшний день.


Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/samara
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Сбербанк России (5692)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками