Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 17.07.2012 13:09 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Уникальный прибор для диагностики состояния сосудов появился в Екатеринбурге

Уникальный прибор для диагностики состояния сосудов появился в Екатеринбурге

Уникальный прибор для определения проблем сосудов и сердца стал доступен жителям Урала. Главное преимущество аппарата EndoPAT, разработанного израильскими докторами и активно использующегося во всем мире, заключается в том, что определение патологий проводится еще на уровне эпителия сосудов.

"Как известно, верно поставленный диагноз - это половина успеха лечения. Однако помимо прочего важна также и своевременность диагностирования. В этом плане аппарат EndoPAT стал своеобразным прорывом в медицине, так как позволяет безболезненно для пациента и, что очень важно, на самом раннем этапе определить наличие сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит Червякова Людмила Евгеньевна, врач-терапевт высшей категории.

На раннем этапе болезни сосудов проходят без выраженных симптомов, поэтому традиционные методы диагностики, как, например, кардиограмма и УЗИ, не выявляют изменений в сердечной или сосудистой ткани. Но в этот момент в организме человека уже есть эндотелиальная дисфункция, диагностирование которой до появления прибора EndoPAT было практически невозможно. Диагностика на аппарате EndoPAT проводится амбулаторно. Основным специфическим требованием при прохождении процедуры, которое необходимо выполнить пациенту, - является воздержание от еды, кофе и сигарет как минимум за 8 часов до обследования.

Исследование на аппарате происходит следующим образом: на указательные пальцы пациента надеваются специальные колпачки, а на предплечье закрепляется манжета как у обычного тонометра. Действие аппарата EndoPAT основано на технологии измерения сигнала периферического артериального тона: с кончиков пальцев аппарат списывает изменения пульсации и производит количественную оценку изменений в сосудах, а программное обеспечение EndoPAT рассчитывает и определяет индекс патологий.

Таким образом, при помощи прибора EndoPAT, способного исследовать состояние эндотелия, можно как поставить конкретный диагноз, так и выявить предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые могут вызвать инфаркт, инсульт, гангрены, сердечную недостаточность, разрыв аневризмы и многие другие болезни.

Если у человека выявлена склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, то их можно предотвратить, приняв соответствующие профилактические меры.

"Обычно о состоянии своей сердечно-сосудистой системы думают те люди, у кого близкие родственники страдали такими заболеваниями. Однако наследственность - это лишь один из факторов, из-за которого можно попасть в группу риска по сердечным болезням. Поэтому качественная диагностика состояния сердца и сосудов не повредит никому. Благодаря аппарату EndoPAT просто, быстро и качественно можно выяснить состояние сердечно-сосудистой системы, и показана эта процедура абсолютно всем", - комментирует Мерзлякова Елена, кардиолог отделения по реабилитации больных после инсультов.


Ньюсмейкер: Клинка эстетики и медицины LaКлиник
Сайт: laclinic.ru

PR-агентство: Медиапартнер
Сайт: www.mediapartner.biz
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками