на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 17.07.2012 13:33 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» и Lexus Hybrid Art заглянут в будущее

«АльфаСтрахование» выступит страховым партнером выставки гибридного искусства Lexus Hybrid Art’2012, которая откроется 18 июля в московском Центре дизайна ARTPLAY (улица Нижняя Сыромятническая, 10, строение 2). «От всех рисков» застрахованы уникальные проекты художников с мировыми именами, чьи работы определяют тенденции развития искусства будущего.

18 июля в московском Центре дизайна ARTPLAY открывается выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art’2012. В этом году будут показаны публике работы художников, определяющих тенденции развития «Science art» – искусства будущего. Выставка продлится до 29 июля. Проекты участников, представляющие технически сложные инсталляции, отличающиеся от привычных произведений искусства, застрахованы «от всех рисков» компанией «АльфаСтрахование».

В этом уникальном проекте в области современного искусства, который компания Lexus представляет уже третий год, подчеркивая свою инновационную деятельность и приверженность технологиям завтрашнего дня, все построено на понятии «синергия». Его упрощенное значение сводится к формуле: целое превосходит сумму своих частей. В рамках Lexus Hybrid Art’2012 зрителям будут представлены проекты, являющиеся синтезом художественного осмысления завтрашнего дня с инструментарием новейших технологий, позволяющим выстраивать комбинации из точных наук и различных видов творчества.

На Lexus Hybrid Art’2012 будут выставлены произведения, ранее не экспонировавшиеся в России. Например, инсталляция немецкого автора Агнес Майер-Брандис «Лаборатория тропосферы», представляющая собой машину по производству облаков. Культовая работа «Эдем» австралийского художника Джона Маккормака: конструкция, где он выращивает цивилизацию виртуальных существ, выживание которых зависит от благосклонности зрителя к их музыкальным талантам. Также посетителей выставки наверняка заинтересует проект «Lit From Within» американского участника Lexus Hybrid Art’2012 Райана Вулфа. Он вживил внутрь растений искусственные источники света – светодиоды, имитирующие меняющейся яркостью суточное прохождение солнца.

«АльфаСтрахование» является одним из лидеров рынка страхования культурных ценностей. В активе компании огромный опыт работы с произведениями искусства, антиквариатом и предметами коллекционирования. Так, «АльфаСтрахование» выступила страховым партнером таких выставочных проектов, как «Куда король пешком ходил. Гигиена в контексте истории» (выставка прошла в самом Государственном историческом музее в 2010 году), «Красная кавалерия. Творчество и власть в Советской России с 1917 по 1945 гг.» (La Casa Encendida, г. Мадрид, Испания, 2011), «Социалистические реализмы. Советская живопись 1920-1970» (Palazzo delle Esposizioni, г. Рим, Италия, 2011), «Святая Русь» (Государственный Русский музей, г. Санкт-Петербург, Россия, 2011-2012), «Ордена из дорожной кареты Наполеона I» (Национальный музей Почетного Легиона и Кавалерских орденов, г. Париж, Франция, весна 2012), «Русские и немцы: 1000 лет истории, искусства и культуры» (Государственный исторический музей, г. Москва, Россия, лето 2012).

«Проекты, подобные Lexus Hybrid Art’2012, позволяют людям заглянуть в завтрашний день, который создается наиболее продвинутыми художниками, способными синтезировать будущее из современного искусства и технологий, – комментирует Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Не секрет, что современное или, как его еще называют, актуальное искусство, долгое время не принималось и не развивалось в нашей стране. Поэтому наша компания с большим удовольствием принимает участие в этом проекте, который поможет зрителям не только открыть для себя новые имена, но и увидеть мир будущего глазами неординарных творцов».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование