на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2012 14:30 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 6.

Руководство Сети «ЭКО-маркет» нацелено собрать команду лучших специалистов

По данным на июль 2012 года, в компании «ЭКО» (сеть супермаркетов «ЭКО-маркет») работает свыше 8000 сотрудников, при этом штат центрального офиса компании составляет более 500 человек. Об этом сообщила директор департамента по развитию персонала компании «ЭКО» Мария Чумак в недавнем интервью журналу AllRetail.

На сегодня сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» динамично развивается, постоянно открываются новые магазины сети, и поэтому компании необходимы новые квалифицированные кадры. Как утверждает Мария Чумак, в компании «ЭКО» делают все возможное, дабы не испытывать дефицита профессионального персонала.

Именно поэтому параллельно с политикой развития карьеры сотрудников внутри компании, ведется поиск квалифицированных специалистов и вовне. При этом, как подчеркнула Мария Чумак: «Необходимо держать баланс и сочетать эти две политики исходя из стратегии компании, каждая из них имеет свои преимущества, но и ограничения в долгосрочной перспективе».

Руководство сети супермаркетов «ЭКО-маркет» нацелено собрать команду лучших специалистов на рынке ритейла. И чтобы найти действительно лучших используются различные технологии поиска и подбора персонала, в том числе и хед-хантинг.

Ориентация компании «ЭКО» на высококлассный персонал, проявляется также в том, что на высокие посты в компании «ЭКО» могут привлекать иностранных топ-менеджеров. Среди экспатов, работавших в компании «ЭКО», стоит упомянуть поляка Павла Мусяла, который был генеральным директором и председателем совета директоров Сети «ЭКО-маркет» (2008-2009 гг.) и француженку Виржини Дюпре – коммерческого директора компании( 2011 г.). Среди сотрудников компании есть специалисты со степенью МВА, например нынешний директор по маркетингу Виталий Ткаченко.

Но профессионализм – это качество, присущее не только топ-менеджменту Сети супермаркетов «ЭКО-маркет». Как утверждает Мария Чумак, в компании налажена эффективная система обучения и мотивации сотрудников: «Весь торговый персонал проходит аттестацию. Для линейного персонала – это возможность двигаться по карьерной лестнице и получать более высокую заработную плату. Для компании – возможность проведения оценки персонала и развития кадрового резерва».

При всем этом – возможность карьерного роста внутри Сети «ЭКО-маркет», по словам Марии Чумак, зависит исключительно от старательности и профессионального роста сотрудника. К примеру, при условии отличной работы простой продавец супермаркета «ЭКО-маркет» может вырасти до позиции управляющего магазином и даже регионального директора.

12 июля 2012 года

Справка:

Сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» на данный момент насчитывает 89 супермаркетов в 28 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию «ЭКО-маркет - экономный супермаркет!».

Ньюсмейкер: ЭКО-маркет — 167 публикаций
Сайт: eko.com.ua
E-mail: press@eko.com.ua
Тематические сайты: Маркетинг, Образование
Сайты стран: Украина, Франция
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)