Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 17.07.2012 14:35 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Вторая волна кризиса: куда вкладывать деньги?

Вторая волна кризиса: куда вкладывать деньги?

В мире опять ожидания финансового кризиса. С учетом нажитого опыта 2008 года попробуем не только сохранить, но и заработать в кризис. Изложена динамика цен и их образование глазами застройщика жилых домов, т. е. показана “кухня», которая не видна стороннему наблюдателю.

Так куда вкладывать деньги? Ответ, как ни странно, находится в патриотизме. Доллар скачет, как конь, нефть дешевеет, акции вслед за нефтью тоже.

С позиции застройщика жилых домов даем свою версию.

Как было в 2008г.

В начале кризиса в РФ (по опыту 2008 года) в первую очередь страдает строительная отрасль. Объекты на низкой стадии готовности при отсутствии у заказчика собственных средств будут заморожены. Объекты с высокой степенью готовности будут достроены, т. к. у них уже есть запас прочности и налажено финансирование (подписаны кредитные договора или договора долевого участия).

Что делать?

По соотношению цена/площадь дешевле всех трехкомнатные квартиры, если сравнивать с двух и однокомнатными.

Что делаем:

1. берем ипотечный кредит, пока банки еще не приостановили их выдачу (за счет растущей инфляции стоимость взятых денег будет уменьшаться).

2. Покупаем трехкомнатную квартиру в строящемся доме с высокой степенью готовности и хорошим расположением (в центре города, но вдали от дорог). Падение цены на квартиры на рынке недвижимости вследствие кризиса приблизительно компенсируется ростом цены приобретенной квартиры после получение свидетельства о праве собственности на квартиру.

3. Сдаем квартиру в аренду (вот для чего нужно было тихое место в центре).

Директор ООО «Новый проект» - застройщик дома «Патриот» в г.Тольятти Евгений Воронов подтвердил: «На сегодняшний день, например, 1 кв.м. Однокомнатной квартиры у нас стоит максимально 38,5 т.р., а трехкомнатной минимально 32 т.р. А это составляет разницу в 20%. Действительно мы, по мере роста готовности, равномерно увеличиваем цену на квартиру. Особенность роста цена на трехкомнатные квартиры в том, что пока у дома не закончен каркас и не начато остекление темпы роста кв.м. однокомнатных квартир выше, чем трехкомнатных. Таким образом, трехкомнатные являются какое-то время недооцененными. Что потом очень быстро компенсируется после начала остекления и особенно после получения свидетельства на право собственности»

Конечно, этому алгоритму присущи недостатки, такие как:

Риск 1. Тольятти — моногород, и его судьба в кризис сильно зависит от позиции руководства страны.

Риск 2. Ипотека подразумевает наличие постоянного дохода. Есть вероятность, что в кризис Вы лишитесь такого дохода.


Ньюсмейкер: Новый проект
Сайт: dompatriot.ru
E-mail: ykandakov@dompatriot.ru
Моб. тел.: +7(927) 268-90-65
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец