на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2012 15:11 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

Смоленскэнерго удостоено «Сертификата доверия работодателю»

Заместитель руководителя - заместитель главного государственного инспектора труда в Смоленской области (по охране труда) Александр Федоров в торжественной обстановке вручил «Сертификат доверия работодателю» заместителю генерального директора - директору филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабиру Агамалиеву.

«Вручение столь значимой награды еще раз доказывает, что соблюдение законодательства об охране труда в филиале находится на высоком уровне. Будем и в дальнейшем принимать все необходимые меры для обеспечения достойных и безопасных условий труда сотрудников», - отметил Сабир Агамалиев.

На протяжении нескольких лет государственной инспекцией труда в Смоленской области при участии Смоленской торгово-промышленной палаты и общественной организации «Смоленское областное объединение организаций профессиональных союзов» реализуется проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». Основными целями проекта являются достижение качественно нового уровня защиты здоровья работников, обеспечение безопасных условий труда, повышение авторитета организаций Смоленской области на рынке труда.

Для прохождения отборочного этапа проекта организация направляла в Государственную инспекцию охраны труда в Смоленской области заявление-декларацию, которое рассматривалось на предмет соответствия сведений требованиям трудового законодательства. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» с успехом прошел этот этап и был занесен в Реестр работодателей, гарантировано соблюдающих трудовые права работников.

Для справки:

Государственной инспекцией труда в Смоленской области в отношении организаций, удостоенных «Сертификата доверия работодателю» гарантируется:

- безвозмездное оказание консультационных услуг по вопросам, содержащим нормы трудового права;

- отсутствие плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Моб. тел.: 89512365896