на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2012 15:28 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

TNT Express испытывает аэродинамический хвостовик TrailerTail в Европе

Компания TNT Express, один из крупнейших международных грузоперевозчиков, завершила пятимесячные испытания хвостового аэродинамического устройства TralierTail. Тесты на дорогах Европы показали снижение расхода топлива на 6% по сравнению с автопоездом, не оборудованным хвостовиком. EcoTail – такое название получило устройство в Европе – позволил сэкономить 1,65 л топлива на 100 км при средней скорости движения 80 км/ч. В США уже продано более 5000 таких устройств.

Задача TNT Express – сертифицировать конструкцию TrailerTail в соответствии с европейскими требованиями к безопасности и экономичности. Разрешение на оборудование грузовика аэродинамическим хвостовиком, который пока еще официально не допущен к использованию на некоторых маршрутах в Нидерландах, уже запрошено у лицензирующей организации RDW. TNT Express также убедилась в том, что использование TrailerTail не создает неудобства при загрузке и разгрузке грузовика, поскольку хвостовик автоматически складывается при открывании дверей, обеспечивая удобный доступ к грузу.

TrailerTail удлиняет автопоезд примерно на 1,2 м и служит для минимизации срыва аэродинамических потоков с задней части прицепа на высоких скоростях. На первом этапе RDW разрешила использование хвостовика только для одного грузовика на всех маршрутах внутри страны. В дальнейшем TrailerTail будет испытан сразу на нескольких транспортных средствах.

Директор по операционной деятельности и услугам компании TNT Express на территории союза Бенилюкс Ирма Бланке (Irma Blanke) отметила: «TrailerTail интересен не только с точки зрения экономии средств перевозчика на топливе. Он также позволяет быстрее достичь одной из наших основных задач – снижения вредных выбросов в атмосферу».

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru