на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2012 15:58 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

В Крымском районе и Геленджике будет восстановлено 7,3 километра газовых сетей

ОАО «Газпром газораспределение» выделит 165 миллионов рублей на восстановление системы газоснабжения районов Краснодарского края, пострадавших от наводнения.

По оценке специалистов ОАО «Краснодаркрайгаз», в результате стихийного бедствия в Крымском районе и городе Геленджике частично или полностью выведены из строя около 7,3 километров газовых сетей. В их числе имеется значительное количество повторно поврежденных переходов водных преград, уже восстанавливавшихся в 2002 году.

7 июля ОАО «Краснодаркрайгаз» направило в пострадавшие районы ремонтно-восстановительные бригады с техникой и оборудованием, необходимым для ремонтных работ. В настоящее время в восстановительных работах принимают участие более 1300 сотрудников аварийных бригад газораспределительных организаций Краснодарского края и Республики Адыгея и 350 единиц техники.

В связи с необходимостью скорейшего подключения потребителей было принято решение о подаче газа по временной схеме.

Учитывая горную местность и сложную природно-климатическую ситуацию, вместо строительства вантовых и надводных переходов другого типа будут прокладываться подземные – методом горизонтально направленного бурения (данное техническое решение в значительной мере позволит избежать рисков разрушений).

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение» образовано 1 октября 2004 г. с целью консолидации активов группы ОАО «Газпром» в газораспределительной сфере и является вертикально интегрированной компанией, осуществляющей управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) Российской Федерации.

Учредителями ОАО «Газпром газораспределение» являются ООО «Газпром межрегионгаз» (99,83 % уставного капитала) - специализированная межрегиональная компания по реализации газа, предприятие со стопроцентным участием ОАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» (0,17 % уставного капитала) – специализированная компания по транспортировке магистрального газа, также со стопроцентным участием ОАО «Газпром».

В настоящее время ОАО «Газпром газораспределение» оказывает влияние на 261 Общество, в которых работает более 120 тыс. человек.

Газораспределительная система ОАО «Газпром газораспределение» включает в себя распределительную сеть протяжённостью более 630 тыс. км, 205,1 тыс. газорегуляторных пунктов, более 85 тыс. установок электрохимической защиты.

Технологический комплекс газораспределительной системы позволяет обеспечить природным газом население (более 27 млн. квартир), промышленность (более 21 тыс. предприятий), котельные (42,8 тыс. единиц), коммунально-бытовой сектор (215,6 тыс. предприятий), сельское хозяйство (4,4 тыс. объектов).

Общий объём транспортируемого газа за 2011 год составил более 224 млрд. куб. м.

ОАО «Краснодаркрайгаз» входит в Единую систему газораспределительных организаций ОАО «Газпром газораспределение» и является управляющей компанией системы Единого оператора по транспортировке природного газа по газораспределительным сетям Краснодарского края. Из 44 газораспределительных организаций края 37 находятся в системе Единого оператора ОАО «Краснодаркрайгаз».

Ньюсмейкер: Газпромрегионгаз — 8 публикаций
Сайт: gazpromrg.ru

E-mail: sysoev@gazpromrg.ru
Телефон: (812) 449-66-00 доб. 96130