Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 17.07.2012 16:36 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Летняя жара переходит в наступление на россиян

Летняя жара переходит в наступление на россиян

С начала июля в Московском регионе установилась жаркая погода с температурами до плюс 35 градусов. Как прогнозируют в Гидрометцентре, высокие температуры продержатся до конца месяца.

Что касается других регионов страны, то, по данным специалистов «Гисметео», и в них июль традиционно будет самым жарким месяцем. В среднем по стране температура лета 2012 года будет примерно на 2°C выше, чем в прошлом году.

Высокие температуры напрямую угрожают здоровью человека, поэтому никак не реагировать на них просто опасно. «В частности, жара негативно действует на состояние здоровья аллергиков. Она провоцирует повышение артериального давления и сгущение крови, что приводит к снижению иммунных механизмов организма. В условиях городской загазованности это неблагоприятно влияет на дыхательные пути. Кроме того, в жару снижается интенсивность функций эпителия, которым выслана вся бронхолёгочная система. Её клетки с меньшей интенсивностью сопротивляются проникновению вредных веществ в организм, что повышает риск возникновения аллергических заболеваний», – поясняет Елена Садовская, аллерголог-иммунолог СМ-Клиники (Москва).

До последнего времени главным техническим помощником в борьбе с жарой был вентилятор. Однако нужно понимать, что обычные вентиляторы обладают практически нулевой эффективностью в жару, т.к. просто гоняют воздух по помещению, не влияя на его температуру. Эффект охлаждения возникает только в том случае, когда поток воздуха от прибора направлен непосредственно на открытые части тела. Происходит это из-за интенсивного испарения влаги с поверхности кожи. Но если сидеть рядом с вентилятором, то велика вероятность простудиться.

Эффективно охлаждают воздух только кондиционеры. «Выбирая кондиционер, следует отдавать предпочтение современным моделям с высокой энергоэффективностью. Низкое энергопотребление таких кондиционеров не создаёт значительной нагрузки на внутриквартирную электросеть и практически не отражается на счетах за электричество. Наиболее экономичны устройства инверторного типа. Например, модель GREE U-poem с ультранизкочастотным компрессором G10 имеет класс энергоэффективности «A+++» и на минимальных оборотах потребляет всего 45 ватт электроэнергии — это даже меньше, чем обычная лампочка накаливания», – отмечает Владимир Свиридов, технический специалист компании «Евроклимат», официального дистрибьютора GREE в России.

Помимо высокотехнологичных, есть и вполне бытовые способы воспрепятствовать поступлению нагретого воздуха в помещение. В настоящее время в Японии активно используются так называемые «зелёные шторы». Это вьющиеся растения (вьюнок пурпурный, гойя, бутылочная тыква и прочие), которые высаживаются в горшках на подоконнике, образуя естественную «занавеску» высотой до 4 метров. Освежающий эффект растительных занавесок достигается за счёт естественного процесса испарения воды с поверхности листьев. Таким образом, можно на 2-3 градуса понизить температуру в помещении.

Долгожданный приход лета способен доставить массу неприятностей, если не подумать о возможных способах защиты от жары. При этом современные устройства могут стать незаменимыми помощниками не только в тёплое время года, но и в любой сезон, обеспечивая приемлемое качество и оптимальную температуру воздуха в помещении.

Компания GREE, самый крупный производитель кондиционеров в мире, была основана в 1991 году. Начиная с 2005 года GREE ежегодно занимает первое место в мире по объёму производства и уровню продаж. Сейчас компании GREE принадлежит восемь заводов в Китае, Бразилии, Пакистане и во Вьетнаме. Общая производственная мощность предприятия в 2011 году — 50 миллионов бытовых и 5,5 миллиона промышленных кондиционеров. Компания получила более 50 международных и национальных наград за качество продукции.

Официальный дистрибьютор GREE в России — компания «Евроклимат», которая поставляет кондиционеры марки GREE на российский рынок начиная с 2002 года. В 2012 году исполнилось 10 лет с начала сотрудничества между GREE и компанией «Евроклимат».


Ньюсмейкер: Евроклимат — 41 публикация
Сайт: www.gree-air.ru
E-mail: news@gree-air.ru
Телефон: 499-753-0306
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Вьетнам, Пакистан, Россия, Япония
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае