на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 17.07.2012 17:28 МСК.  Просмотров всего: 313; сегодня: 2.

Тенденция будущего: беспроводные компьютерные аксессуары

Проведенное компанией Logitech исследование показало, какие компьютерные аксессуары москвичи используют вместе со своими ноутбуками.

В сезон отпусков взять с собой ноутбук точно не будет лишним: с ним можно и скрасить время ожидания в аэропорту, и поделиться с близкими новостями из поездки. Компания Logitech решила не оставаться в стороне и провела среди москвичей интернет-опрос на тему аксессуаров для ноутбука, в котором приняло участие более 700 человек.

Выяснились следующие факты:

• Большинство опрошенных считает главной особенностью беспроводных компьютерных устройств возможность носить их с собой во время путешествий или в пределах дома (93%).

• Больше половины опрошенных не представляют себе путешествие без компьютерной мыши (67%) и гарнитуры (63%) — такой, как беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset H800, совместимая с планшетами, смартфонами и ноутбуками.

• Еще 27% москвичей обязательно берут в дорогу подставку для ноутбука (скажем, портативный вариант со встроенной акустикой и охлаждением, для нетбуков с экраном 14” и меньше — Logitech Speaker Lapdesk N550), а 26% респондентов — возьмут с собой еще и портативные колонки (например, USB-колонки Logitech Laptop Speaker Z305, фиксируемые на корпусе).

Опрос также позволил выявить ряд интересных фактов об использовании компьютерных аксессуаров владельцами ноутбуков:

• Лишь 14% пользователей ноутбуков никогда не пользуются мышью, а вот мобильные пользователи активно пользуются беспроводным мышками (36%).

Также, если сравнить пользователей ноутбуков с теми, кто предпочитает работать за настольным компьютером, то:

• Среди пользователей ноутбуков значительно больше процент тех, у кого все устройства – беспроводные (25% среди мобильных пользователей, и только 6% среди пользователей стационарных компьютеров).

• Треть пользователей ноутбуков (29%) пользуются и проводной, и беспроводной техникой. Среди пользователей стационарных компьютеров доля таких – 27%.

Таким образом, владельцы мобильной техники предпочитают мобильность во всем и делают выбор в пользу беспроводных устройств, которых легко можно взять с собой в путешествие или на дачу.

В исследовании были затронуты общие вопросы о компьютерных аксессуарах. Так, к примеру, выяснилось, что из беспроводных девайсов наиболее часто пользователи выбирают компьютерную мышь (например, яркую, крохотную мышку Logitech Wireless Mini Mouse M187, компактную и предназначенную специально для путешествий). На втором месте – клавиатура, на третьем – гарнитура. Помимо этого, можно отметить следующие факты, выявленные по результатам исследования:

• 66% всех пользователей отметили более оригинальный дизайн беспроводных компьютерных аксессуаров как одну из ключевых особенностей по сравнению с проводными.

• Те, у кого дома есть что-то из беспроводной техники, чаще считают, что у беспроводных устройств более современный дизайн, и они лучше вписываются в их стиль жизни.

• Пользователи беспроводной техники больше остальных впечатлены новыми технологиями в целом, и в частности — беспроводными технологиями.

• Наконец, наиболее удобная функция беспроводных устройств, по мнению компьютерных пользователей, работающих за стационарным компьютером, — это 3 года беспроводной работы без подзарядки. Удобной эту функцию считают 96% опрошенных.

Ньюсмейкер: Logitech — 56 публикаций
Сайт: www.logitech.ru
E-mail: shuvaeva@polylog.ru
Телефон: +7 (495) 258 20 45 (46)
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!