на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1740; сегодня: 1.

«ИМА-консалтинг» провела пресс-конференцию, посвященную столетию со дня рождения Б.А. Александрова

16 сентября в Московском международном Доме музыки состоялся концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, посвященный столетию со дня рождения его художественного руководителя, генерала Бориса Александровича Александрова. Компания «ИМА-консалтинг» (www.ima-consulting.ru) организовала пресс-конференцию, посвященную юбилею.
Концерт стал заметным событием в серии юбилейных мероприятий, которые проходят при поддержке Правительства Российской Федерации, Государственной Думы, Министерства обороны РФ и Московской патриархии. Не будет преувеличением сказать, что ансамбль им. А.В. Александрова - это живая легенда, чье имя известно не только в России, но и во всем мире. Известность бренда А.В. Александрова до сих пор позволяет ансамблю с успехом гастролировать по Европе, Америке, Азии и даже Африке. Столетний юбилей Б.А. Александрова ансамбль также отмечает на сцене. В международном Доме музыки коллектив исполнил свои лучшие произведения: песни отечественных композиторов, народные песни и танцы, солдатские пляски, классические произведения русских и зарубежных авторов, шедевры мировой поп-музыки. Послушать их собрались высокопоставленные гости: послы и сотрудники посольств Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Китая и США, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Ю.Н. Балуевский, депутат Госдумы И.Д. Кобзон и другие. На пресс-конференции, организованной «ИМА-консалтинг», правнук Б.А. Александрова Олег Геннадьевич, нынешний художественный руководитель ансамбля В.А. Коробко, начальник ансамбля Л.И. Малев, генеральный директор Московского Международного фонда Науки и Культуры «Гармония» Г.М. Мачевская, а также руководитель Центрального академического театра Российской Армии В.И. Якимов сообщили радостную новость: скоро у знаменитого ансамбля будет собственный зал. По словам выступавших, он уже построен и будет открыт в октябре. Там пройдет кульминационный концерт, посвященный юбилею Б.А. Александрова.
Помимо прочего, участники пресс-конференции узнали о том, какой успех сопутствует концертам ансамбля за рубежом, подтверждением чему являются Гран-при Международной выставки в Париже, награды за рекордные тиражи грамзаписей - «золотые диски» во Франции и Голландии. Заслуги ансамбля отмечены высокими государственными наградами внутри страны, а почетных творческих званий за всю историю коллектива были удостоены 160 «александровцев».

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: ima-consulting.ru