на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 18.07.2012 08:38 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 2.

Лесорубы обесточили поселки Нанайского района в Хабаровском крае

Несанкционированная вырубка деревьев в охраной зоне линий электропередачи филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» привела к отключению электроэнергии в населенных пунктах Нанайского района.

Без энергоснабжения остались Лидога, Троицкое, Иннокентьевка, Джонка, Найхин, Манома, Дубовый мыс.

Вчера в диспетчерскую службу филиала поступило сообщение об отключении воздушной линии 110 кВ в структурном подразделении «Северные электрические сети». При проведении осмотра ВЛ выяснилось, что причиной отключения послужили два свежеспиленных дерева, упавших на провода в районе 147 км трассы Комсомольск -на Амуре - Хабаровск. Оперативно- выездные бригады незамедлительно выехали на место аварии и приступили восстановлению энергоснабжения в обесточенных поселениях.

Филиал «Хабаровские электрические сети» предупреждает жителей края, что объекты энергетики является зоной повышенной опасности. Любые несанкционированные вырубки леса вблизи охранных зон ЛЭП могут не только спровоцировать аварийные отключения, обесточить социально-важные объекты и жилые дома, но и повлечь за собой куда более серьезные последствия - лишить жизни людей.

Сайт: www.drsk.ru

E-mail: pressa@khab.drsk.ru
Телефон: (4212) 59-91-05
Тематические сайты: Социальное общество