Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 18.07.2012 09:01 МСК.  Просмотров всего: 1242; сегодня: 4.

Ивановские энергетики оказывают помощь бездомным животным

Ивановский городской общественный фонд по спасению животных «Проект майский день» выразил благодарность региональным энергосбытовым компаниям ОАО «Ивэнергосбыт» и ООО «Энергосетевая компания» за оказанную благотворительную помощь.

Фонд «Майский день», создавший приют для бездомных и потерявшихся животных, существует более пяти лет. Это единственная официальная организация в городе Иваново, ведущая подобную работу. Сейчас в приюте фонда содержится более 350 питомцев.

- Социальная ответственность бизнеса должна касаться не только людей, но и «братьев наших меньших», - уверена и.о. генерального директора ООО «Энергосетевая компания» Анна Федулова. – Помочь тем, кто по-настоящему в этом нуждается, – благородная и ответственная миссия, которую ивановские энергетики приняли близко к сердцу.

Генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов также считает, что необходимо объединить усилия всех неравнодушных людей в оказании поддержки приюту для бездомных животных.

- У меня у самого есть домашние животные, и мне хорошо известно, как сильно они нуждаются в защите и опеке. К сожалению, находятся безжалостные люди, которые выкидывают своих питомцев на улицу. Приют делает очень важную работу, помогая бездомным животным обрести хозяев. И поскольку «Майский день» существует исключительно на благотворительные средства, задача каждого – оказать приюту любую возможную помощь, - говорит Андрей Митрофанов.

Благодаря финансовой поддержке ОАО «Ивэнергосбыт» и ООО «Энергосетевая компания» для животных будут закуплены необходимые лекарства, а также погашен долг за потребленное электричество.

- К счастью, находятся неравнодушные люди и целые компании, которые вносят свой вклад в развитие приюта и поддерживают его жизнедеятельность, – отмечают работники приюта. - Электроэнергия необходима приюту для освещения территории и бытовок, для содержания старых и больных животных, а также для использования электрических обогревателей там, где пока нет печек. Также животным нужна вода, которая подается с помощью электрического генератора. Особую благодарность выражаем и за лекарства, ведь здоровые животные попадают к нам редко.

Ньюсмейкер: Ивэнергосбыт — 17 публикаций
Сайт: www.sbyt.ivnet.ru