на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2012 11:01 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

Специалисты филиала «Тулэнерго» провели занятие «Азбука электробезопасности»

Специалисты филиала «Тулэнерго» провели  занятие «Азбука электробезопасности»

В рамках реализации программы ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по предупреждению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства в детском оздоровительном лагере «Юность», расположенном в селе Папоротка Богородицкого района Тульской области прошло занятие «Азбука электробезопасности для школьников». Организатором данного мероприятия выступил филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при участии представителей Главного управления МЧС России по Тульской области и региональных СМИ.

На мероприятии присутствовало более 100 детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет. Начальник Богородицкого района электрических сетей филиала «Тулэнерго» Александр Семенов провел открытый урок о правилах осторожного обращения с электричеством. Особое внимание было обращено на изучение правил поведения вблизи энергообъектов, а также оказания первой помощи пострадавшему от действия электрического тока. Начальник отдела надзорной деятельности по Богородицкому району, капитан внутренней службы Роман Кирюшин в своем выступлении акцентировал внимание ребят на действиях в случае возгорания бытовых электроприборов. Рассказ специалистов сопровождался показом наглядной агитации – «Азбуки электробезопасности для школьников» и специальных плакатов, разработанных в филиале «Тулэнерго» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Для закрепления полученной информации воспитанники оздоровительного лагеря с удовольствием приняли участие в занимательной викторине. По окончанию мероприятия ребята получили альбомы для раскрашивания, магниты и буклеты с правилами безопасного поведения вблизи энергообъектов.

Директор МБУ «Оздоровительный лагерь «Юность» Светлана Бородина от имени детей и сотрудников лагеря поблагодарила организаторов и подчеркнула важность данного мероприятия, особенно в период каникул и свободное от учебных занятий время, когда дети и подростки находятся без присмотра взрослых.

Следует отметить, что подобные мероприятия в летних оздоровительных лагерях филиалом «Тулэнерго» проводятся ежегодно и стали уже традиционными для тульских школьников.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Тульская область