на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2012 12:22 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 2.

«Молком» запустил линию розлива молока в пластиковую бутылку

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») открыл новую линию розлива молока в пластиковую тару. Линия мощностью 3 тыс. бутылок/час запущена в эксплуатацию согласно графику плановой модернизации производства.

В рамках масштабной реконструкции производства «Молочный комбинат «Пензенский» запустил новую линию розлива молока в пластиковую тару (ПЭТ-бутылка). Новое оборудование введено в эксплуатацию в июле 2012 года. Максимальная производительность линии – 3 тыс. бутылок /час.

В настоящее время «Молком» использует ПЭТ-бутылку для фасовки молока жирностью 2,5% и 3,2% под новым брендом «Хваленкино». В дальнейшем предприятие планирует перевести весь кисломолочный ассортимент - кефир, ряженку, снежок и другие продукты - в удобную ПЭТ-бутылку объемом 450 мл.

Использование пластиковой бутылки для розлива молочной продукции имеет неоспоримые преимущества как для потребителей продукции «Молком», так и для производителя. Покупателям придется по душе традиционная упаковка, напоминающая знакомую с детства стеклянную бутылку, пластиковый аналог которой гораздо удобнее хранить и использовать. Кроме того, прозрачная тара позволяет оценить цвет и консистенцию продукта. Производитель же при помощи ПЭТ-бутылки решает вопрос герметичности и увеличения срока хранения продукта за счет асептической упаковки, при этом не требуется применение консервантов, и молоко сохраняет все полезные свойства.

Установленная на производстве «Молком» современная линия розлива молока в ПЭТ-бутылку позволяет производить до 40 тонн пастеризованного молока, соответствующего ГОСТ, за смену. Процесс розлива полностью автоматизирован. Из автомата выдува бутылка попадает на линию розлива, где проходит через три модуля: дезинфекцию, заполнение и укупорку, нанесение термоусадочной этикетки. Линия укомплектована оборудованием компаний «СarboConcept», «PakPromet», «Karlville», изготовленным с учетом новейших технологических решений в области пищевой промышленности в том числе c применением технологии Ultra Clean.

Запуск в эксплуатацию нового высокотехнологичного оборудования по розливу молока в ПЭТ-бутылку стал следующим шагом на пути масштабной модернизации производства «Молком». Предприятие продолжает автоматизацию производственного процесса, реконструкцию цехов комбината, включая приобретение новых современных линий по изготовлению и фасовке молочной продукции.

«ПЭТ-бутылка дает нам возможность не просто сделать продукцию «Молком» более узнаваемой и удобной в употреблении, но и значительно расширить рынок сбыта. Технология асептического розлива позволяет нам увеличить срок хранения продукта без применения консервантов, а значит,мы можем предложить свежие молочные продукты не только пензенцам, но и жителям соседних регионов», - сказал генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Р.А. Калентьев.

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский»

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») - лидирующее предприятие-переработчик молока в Пензенской области, работающее в регионе с 1985 г. Предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки.

Комбинат ориентирован на производство продуктов для конечных потребителей, доля которой составляет более 90% от общего объема производства. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований.

В общем объеме прибыли на молоко приходится 38%, на кисломолочную продукцию - 21%, на сырково-творожные продукты - 16%, на сыры – 10%, на сметану 7 %, на масло – 6%, на йогурты – 2%, на сливки - менее 1 %.

Вся продукция ОАО «Молком» соответствует требованиям ГОСТ. Продукция «Молком» ежегодно получает награды на международных выставках. В коллекции есть золотые и серебряные медали, многочисленные дипломы. Девиз предприятия: «Всегда натуральные продукты».

Продукция «Молком» реализуется в 14 фирменных магазинах комбината, супермаркетах и других точках розничной торговли.На предприятии работают более 600 человек. Генеральный директор - Калентьев Роман Анатольевич.www.molkom-penza.ru

Ньюсмейкер: Молочный комбинат Пензенский — 6 публикаций
Сайт: www.molkom-penza.ru