на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 18.07.2012 12:37 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

Исследование российского рынка кофейных и снековых автоматов

В июле 2012 года компания DISCOVERY Research Group провела исследование российского рынка кофейных и снековых автоматов.

Аналитики считают, что в России существует большой потенциал для развития вендинговых автоматов. На данный момент рынок можно охарактеризовать как ненасыщенный. Самыми перспективными и быстрорастущими сегментами этого рынка являются кофейные и снековые автоматы.

К основным тенденциям рынка кофейных и снековых автоматов относится увеличение спроса на кофе из кофейных автоматов, развитие уличного вендинга, рост популярности снековых автоматов, увеличение лояльности потребителей к вендинговым автоматам, интеграция кофейных и снековых автоматов в регионы. Основными потребителями продукции из кофейных и снековых автоматов являются молодые люди высокого и среднего достатка.

Российский рынок кофейных и снековых автоматов в основном представлен импортными автоматами, основными производителями которых являются компании "N&W Global Vending", "Saeco International Group", "Bianchi Vending Group", "Разумные машины", "Rheavendos", "FAS International S.P.A.". Среди российских производителей крупным игроком рынка является компания "Уникум".

На российском рынке кофейных и снековых автоматов существует большое количество вендинговых операторов, среди которых можно выделить: "Uvenco", "СИБА-Вендинг", "Ассорти", "Vendex", "Вендинг-ПРО", "Вендера". Спектр услуг, оказываемых вендинговыми операторами очень широк. Он включает в себя осуществление всей деятельности, связанной с размещением, функционированием и эксплуатацией торговых автоматов: от установки торгового автомата до размещения на нём рекламной информации. Некоторые вендинговые операторы занимаются не только установкой кофейных и/или снековых автоматов, но и продажей, как новых, так и поддержанных торговых автоматов.

По расчётам компании DISCOVERY Research Group объём рынка кофейных автоматов в 2011 году в натуральном выражении составил 6 817 шт. Совокупное количество кофейных автоматов, размещённое на территории России к 2012 году, составило около 38 500 шт. Объём рынка снековых автоматов в 2011 году в натуральном выражении составил 1 722 шт. Совокупное количество кофейных автоматов, размещённое на территории России к 2012 году, составило около 20 000 шт.

В 2011 году в Россию было импортировано 5064 шт. кофейных автоматов, среди которых 40% - это кофейные автоматы компании "N&W Global Vending", 11% - кофейные автоматы "Saeco International Group". В 2011 году в Россию было импортировано 857 шт. снековых автоматов, среди которых 41% - это снековые автоматы компании "N&W Global Vending", 12% - снековые автоматы "Damian S.R.L".

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Оборудование, электроника, механизмы