Новости. Опубликовано 18.07.2012 14:04 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 2.

ДМС от «АльфаСтрахование» для нижегородских химиков

«АльфаСтрахование» застраховала по программе ДМС коллектив предприятия «НИИК - Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза». Общая страховая сумма составила 55 500 000 руб.

Нижегородский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор на оказание услуг добровольного медицинского страхования с предприятием «НИИК - Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза». В рамках соглашения качественной медицинской помощью будут обеспечены 50 сотрудников предприятия. В программу страхования входит амбулаторно-поликлиническая помощь, вызов на дом, скорая помощь, стоматологическая помощь, экстренная и плановая госпитализация. Сумма страхового покрытия составляет 55 500 000 руб. Договор заключен сроком на 1 год.

«Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза» был основан в 1952 году. Сегодня ОАО «НИИК» – это инжиниринговая компания, занимающая одно из ведущих мест в области производства карбамида, химии, систем управления, строительства, промышленной безопасности. По проектам «НИИК» и при его участии построено более 100 крупных промышленных установок. Специалисты предприятия создали более 400 изобретений, часть которых запатентована в странах СНГ, Канаде, Китае, Германии, Индии, Японии, США и др. Услугами Института пользуются предприятия России, Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Алжира, Ближнего Востока. Прибыль компании по итогам 2011 года составила более 29 млн. рублей.

«АльфаСтрахование» успешно развивает направление ДМС, в структуре портфеля традиционно большую долю занимает корпоративное страхование. В 2011 году клиентами компании по программам добровольного медицинского страхования стали такие предприятия, как «Лента», «Уралсвязьинформ», «Россельхозбанк», «Алкоа СМЗ», «Екатеринбурггаз» и многие другие. Сборы компании по данному сегменту по итогам года увеличились на 46,7% по сравнению с 2010 годом, составив 5,8 млрд. рублей.

«ДМС является одним из наиболее востребованных и стабильных сегментов российского страхового рынка. При этом, по данным РА «Эксперт», порядка 95% рынка ДМС составляют корпоративные программы, – комментирует Павел Внуков, директор Нижегородского филиала компании «АльфаСтрахование». – Эта тенденция объясняется тем, что ДМС сегодня стало основой полноценного социального пакета современных предприятий, понимающих ценность человеческих ресурсов как основы потенциала компании. Включение полиса добровольного медицинского страхования в предоставляемый соцпакет является дополнительным стимулом для привлечения сотрудников и повышения их мотивации. Кроме того, это возможность оптимизировать издержки работодателя за счет налоговых льгот. В Нижнем Новгороде действует собственная клиника «АльфаСтрахование» – многопрофильный медицинский центр «Альфа-Центр Здоровья», что позволит новому клиенту компании получить лучшую программу страхования здоровья сотрудников».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru