на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 18.07.2012 14:58 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

О рисках эстетической медицины,законах и организации бизнеса в индустрии красоты

28 июня 2012 года Портал 1nep провел первую бизнес лабораторию «Риски эстетической медицины» (РЭМ). На мероприятии была представлена серия докладов, посвященных вновь принятым законам и постановлениям, связанных с новыми правилами ведения медицинского бизнеса.

В работе бизнес лаборатории приняли участие руководители и управляющие медицинских центров, косметологических клиник и салонов красоты с медицинской лицензией от Санкт-Петербурга до Сахалина.

Аналитик индустрии красоты, заместитель главного редактора портала 1nep.ru. Е.В. Москвичева подробно рассказала участникам бизнес лаборатории о том, как теперь определяется квалификация специалиста, какими нормативными актами подтверждается его право оказывать ту или иную медицинскую услугу, продемонстрировала как "расшифровывать" код каждой медицинской услуги.

В 2012 году было принято постановление о лицензировании медицинской деятельности. Его принципиальные положения осветил в своем докладе С.В. Лазарев, исполнительный директор СРО НП "Объединение частных медицинских клиник и центров". Особый интерес участников бизнес лаборатории вызвал опыт первой в России саморегулируемой организации в медицине, исполнительным директором которой является Сергей Владимирович.

Продолжил тему качества услуг эстетической медицины врач-дерматолог, физиотерапевт, заведующий отделением дерматокосметологии Санкт-Петербургской клиники Medici - О.В. Шептий. Докладчик сделал профессиональный и объективный обзор основных осложнений при проведении процедур эстетической медицины, рассказал о способах их предупреждения на организационном уровне.

Обзор судебных решений по искам пациентов к медучреждениям, оказавшим некачественные косметологические услуги, сделала О.В. Зиновьева, управляющий партнёр Адвокатской группы "Онегин". Доклад подробно осветил новое в оформлении медицинской услуги, формы договоров, информированных согласий, необходимость

Согласно приказу Минздравсоцразвития от 25 июля 2011 г. N 801н «Об утверждении номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения» в салоне красоты с медицинской лицензией, косметологической клинике имеется должность «медицинская сестра по косметологии».

Работать на этой должности может только персонал, имеющий сертификат государственного образца «сестринское дело в косметологии». Где можно получить такой сертификат, кто готовит специалистов?

На этот вопрос ответила О.М. Калинина, руководитель отделения дополнительного образования «сестринское дело в косметологии» ФГОУ СПО «Медицинский колледж» Управления делами Президента Российской Федерации, Москва.

Завершил работу бизнес-лаборатории подробный разбор Порядка, сделанный аналитиком индустрии красоты, заместителем главного редактора портала 1nep.ru. Е.В. Москвичевой.

Практическую направленность образовательного проекта «Риски эстетической медицины» подтвердило и участие в нем управляющих партнеров компании "Микеле"И.Ф. Пинского и М. А.Нечаева, которые проводили стендовые консультации по вопросам проектирования медицинских центров.

Мероприятию оказали информационную поддержку СМИ и профессиональные ассоциации индустрии красоты: журнал о косметологии и эстетической медицине KOSMETIK international, Портал индустрии здоровья и красоты spacehealth.ru, журнал «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология».

Руководители клиник и салонов красоты дали РЭМ высокую оценку и многие из них зарегистрировались на участие во 2-ой бизнес лаборатории, которая состоится осенью 2012 года. Будущее мероприятие будет посвящено внешнему и внутреннему контролю качества оказания медицинской услуги.

Полный обзор мероприятия http://www.1nep.ru/pro/articles/187754/

_______________________________________

О Первом национальном эстетическом портале

Первый национальный эстетический портал – современный независимый отраслевой проект, объединяющий на своей информационной площадке специалистов индустрии красоты и посетителей, активно интересующихся темой красоты и здоровья и пользующихся услугами отрасли.

Ньюсмейкер: Национальный эстетический портал — 13 публикаций
Сайт: www.1nep.ru

ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»