Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 18.07.2012 15:25 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 4.

ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС»: Активная фаза дематериализации практически завершена

ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС»: Активная фаза дематериализации практически завершена

Подводя итоги I полугодия 2012 г. и анализируя ситуацию на рынке депозитарных услуг, начальник депозитарного отдела инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС» Сергей Филин отметил: «Ситуация на рынке депозитарных услуг всегда неразрывно связана с общим состоянием финансового рынка и рынка ценных бумаг в частности.

За 6 месяцев 2012 года наблюдалось сокращение объема операций депонентов на организованном рынке. Падение индекса УБ на 35%, увеличение ставок банковского депозита привело к переходу мелкого инвестиционного капитала в более стабильную и прогнозируемую гавань. Крупный же капитал продолжает испытывать дефицит средств и в основном занял позицию стороннего наблюдателя, выделяя на рынок Украины мизерные объемы.

В первом полугодии текущего года эмитенты практически прекратили деятельность по дематериализации акций. Анализируя статистику активности клиентов, считаем, что достигнутый объем дематериализованных выпусков плавно подходит к своему верхнему пределу. По состоянию на 01.07.2012 г. количество эмитентских счетов, обслуживаемых депозитариями НДУ и ВДЦБ, в совокупности составляло 10765 штук, что на 4,3% превышает показатели на начало года. Учитывая данные НКЦБФР о количестве дематериализованных выпусков за 2011 год, видим, что за прошедшее полугодие дематериализацию провели лишь 5% эмитентов из числа тех, кто это должен был сделать.

В целом же ситуация в сегменте депозитарных услуг остается стабильной».

Депозитарное направление ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» продемонстрировало рост количества привлеченных на обслуживание клиентов. Соответственно, увеличилась сумма активов в хранении компании, номинальная стоимость которых по состоянию на 01.07.2012 превышает 4,196 млрд. грн.

Прогнозируя развитие ситуации на рынке до конца года, Сергей Филин подчеркнул, что общая тенденция рынка будет зависеть от принятия и внедрения норм законодательных актов, которые были рассмотрены Верховной Радой Украины и НКЦБФР за несколько последних месяцев. В частности, рынок находится в ожидании рассмотрения Президентом принятого Радой Закона «О системе депозитарного учета ценных бумаг».


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Альтера Финанс — 40 публикаций
Сайт: www.altera-finance.com
E-mail: pr@altera-finance.com
Телефон: +380509084190
Моб. тел.: +380509084190
Тематические сайты: Законодательство, право, Инвестиции
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза